rusDiver написал(а):Я по всем показателям вижу... что у нас не привыкли работать, у нас не привыкли зарабатывать. У нас умеют только в добровольно принудительной форме отнимать.
Именно.
APHANGEL написал(а):Ну, АструмМейл специализировался в основном на браузерках.
Играли в браузерки? Тогда поймете, в чем перец.
Давно об этом говорил )
Мне думается, что прежде, чем говорить о монетизации, надо бы иметь полноценный, доделанный продукт, кой мы собираемся "монетизировать". И каковым АО на данный момент не являются, по моему скромному мнению.
Ситуация с монетизацией АО сравнима с постройкой замков на болоте: "мы построили замок на болоте и он утонул, мы построили второй - он тоже утонул, построили третий - худо бедно стоит". Сделали-убрали платный чат, сделали-убрали "страх смерти", сделали вообще не понятно что... И это всё на фоне багов, не ликвидируемых месяцами, на фоне кривых патчей, которые убирают часть багов (причём, почему-то, у многих пользователей баги эти остаются) и добавляют кучу новых. А главное - тщательно скрывается, какие ещё "сюрпризы" поджидают оставшихся игроков. Сплошной монтипайтон.
За несколько месяцев игры в АО у меня сложилось впечатление, что администрация проекта относится к пользователю несколько... своеобразно. "Мы сделаем всё, что угодно, лишь бы вам не было удобно и приятно!". И это, как раз, и есть основная фишка f2p игр. Ведь если всем бесплатно будет "удобно и приятно", платить то никто не будет, да? Так, может быть, сама эта система порочна? Но, опять же, абонентку можно брать только за готовый продукт, nein? Впрочем, с последними нововведениями в АО мы видим, что и за полуфабрикат можно назначить фиксированную ежемесячную плату. Ой-вэй...
Я честно скажу - не знаю я "кухни", не знаю, что там происходит у разработчиков, но вижу я лишь раздолбайство с их стороны, вижу хамство комьюнити-менеджеров на оффоруме, вижу, что игра становится всё скучней, напряжней и малолюдней. Конечно, буде в том же регистре всё и продолжится, останется горстка тех, кого всё устраивает, плюс свежее мясо из восторженных пользователей "продукции" мэйлру. Не вопрос. Получится такой милый корпоративный междусобойчик. Может тогда не будем говорить громких слов об "игре мирового уровня", тем паче MMORPG? Я в растерянности. Когнитивный диссонанс, такие дела...
За половину года из милой, подающей надежды игры сделали кадавра. Франкенштейна с неявно-выпяченной абоненткой в 250 целковых за сыряк и бонусами для недоолигархов, готовых за пять тысяч рублей купить нарисованную сумочку. Всё в угоду "монетизации". Но ведь нечего-то пока "монетизировать". Это ОБТ, простите.
Хоронить это чудовище рановато, конечно. Подождём релиза.
Да и после релиза похороны вряд ли состоятся, "хара тамид цаф лэмаала", то бишь не тонет оно в воде.
К тому же, проект гуляет и по европе с америкой, а к европе с америкой мы все ведь, отчего-то, относимся с трепетом, с трепетом, нет? Мне так легче представить, что проект, в основном, ориентирован на Китай (нет ли тафтологии здесь, "ориентирован на Китай", а? "Обвосточен на восток", хе-хе), китайцы были бы рады поделке и в нынешнем состоянии. Зачем проект был запущен на западе, для понтов?.. У меня нет ответа.
Такие вот сумбурные мысли. Вообще, по поводу АО я испытываю лишь болезненное недоумение.
Геймер я - так себе. "Казуальщик" это называется, нет? Однако на -такое- я ещё не нарывался.
Искал себе прошлой осенью развлекалочку - коротать дни. Нашёл, чего там. Зацепило, да. Будем наблюдать, интересно.
И последнее в потоке сознания, о Великом Противостоянии Бо vs AO_Gamer. Последний неприятен тем, что стоит на позиции "не создашь трудностей игроку, он и платить не станет". Может я и -белая черепаха-, но я как раз предпочитаю не давать денег тем, кто создаёт мне трудности.