Геймер.Ру

Объявление

Статьи о проекте Аллоды Онлайн, в блоге Bagira - https://bagirabo.wordpress.com/ Будьте аккуратны, ссылки на блог и этот форум на официальном форуме Аллодов караются баном на оффоруме, "по внутреннему убеждению" модераторов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Геймер.Ру » Аллоды Онлайн сегодня » Руны - обман или они существуют?

Руны - обман или они существуют?

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Попрошу разобраться в механике рун. Без срача и флуда.

Мой анализ приведён вот тут: http://forum.allods.ru/showthread.php?t=50714

Вопрос: руны это просто фикция и никакой разницы, вложил ты деньги тысячами или вообще без рун ходишь, нет? Или всё таки от них есть какой то эффект? Если есть, то какой конкретно, и как его увидеть?

Спасибо. Адекватные комментарии приветствуются.

0

2

SpaceQuester,глупый вопрос,а зачем ты это написал?Точнее как же защита АО и все такое?Ну или хочешь,что бы мы сами подошли к мнению,что руны работают и работают хорошо?

0

3

Я не кого не защищаю, с чего ты взял. Просто мне кажется что толку от рун нет. Вот пытаюсь разобраться.

Ты далеко заблуждаешься, думая что модераторы всегда чего то идейно защищают.

0

4

Только сегодня смотрел на свой разряд и считал. Поскольку сейчас на работе, а игра дома, то пишу округленные до тысячи значения.

У меня в скилле пишется где-то 11к.
Руны на дамаг стоят 6-6-4, это означает +53.3%
Взяты вехи на разряд, это +25%
В логах боя обычный некритовый удар пишет на 21к (и в скобках сколько-то отрезано).

Проверяем:
11к * 1.533 * 1.25 = 21к. Совпадает. Работает.

Проверял на себе благословение - падал и лечился. Работает тоже, как часы.

Что характерно, и руны на защиту тоже проверял.

Есть количественная проверка, когда смотришь на формулы, а есть качественная. Вынуть все руны и пойти в героик - сразу станет все ясно, по скорости помирания танка, например, или собственного от мобов.

0

5

Добавлю - что непонятно, так это то, почему криты разряда при расчетных 21к некритового выдают 53к, когда проходит крит.

Выпивание банок и зелий +45/+60 на разум показывает действие рун еще более явственно (а поскольку я прокачан на удачу, то очень частые криты выпячивают руны еще сильнее)

0

6

SpaceQuester написал(а):

Ты далеко заблуждаешься, думая что модераторы всегда чего то идейно защищают.

Ну сдесь ты не модер,это понятно,но зачем на офф форуме?Не боишься,что тебя дки или кто то другой забанит? ;)
Кстати это возможно,что бы тебя к примеру забанил другой модер?

AO_Gamer написал(а):

Добавлю - что непонятно, так это то, почему криты разряда при расчетных 21к некритового выдают 53к, когда проходит крит.

Ну если брать тот же злаполучный ВОВ,то там тоже криты рандомно идут.Можно предположить,что крит зависет от базового значения удара,который колеблится к примеру от 300 до 500 и плюс ко всему крит это не означает,что увиличение 100% ,наверное тоже колебание цифр к примеру от 80% до 140%.
К примеру,у моего мага базовый урон 450-600 сепла "ледяная стрела",вроде бы щас нету возможности сказать точно.Криты же идут от 800 до 1600 :)

Отредактировано Обычный парень (2010-04-28 13:24:24)

0

7

Обычный парень написал(а):

Не боишься,что тебя дки или кто то другой забанит? ;)
Кстати это возможно,что бы тебя к примеру забанил другой модер?

Не боюсь,  нарушения модер модеру выдать не может, только что проверил на дки. Вообще, я не считаю что погоны на форуме должны что то значить. Я же их не выпрашивал. Оценили и оценили, это их право, но не повод зазнаваться. А ты уже оффтопишь.

Я предложил тему разобраться с рунами. Пока что сравнительных скриншотов цифр и убедительных наглядных доказательств полезности рун никто не привел. Даже на оффоруме.

Отредактировано SpaceQuester (2010-04-28 13:35:30)

0

8

Ну без офф топа это была бы не тема,это был бы сухой гайд,в котором после 10 постов можно было бы тему закрывать и прекриплять :) Про руны я все равно не чего тебе сказть не могу т.к. по извесным причинам не играю в АО.
Но вопрос и вправду интересен,почему силу прибавки рун не праписывают :)
Боюсь предположить,но возможно потому,что они не дают базовый эфект,который должен даваться (шопотом)(с) Элхе

Упс спайдер уже отредактировал сообщение :)

Отредактировано Обычный парень (2010-04-28 13:45:16)

0

9

Лол, руны -это пришлое, копайте глубже тов. SpaceQuester.
Проверьте работоспособность маговских вех, или живучесть сталкера милишника, или раскол паладовских барьеров в стане. А так у вас очередной пронос типа "насрать что все переколбасили, жуйте крошку и пилите руны нищеброды"
В целом же, сугубо и трегубо на ваши руны и баблоды баблайн в целом.
ЗЫ: Хочешь очередной звездюль на погоны?? Или у вас теперь чисто символами фашистских дивизий награждают ??
:playful:

0

10

И зачем набросились? Почему не предположить на минутку, что человек действительно не понимает?..

0

11

Я вставил руну третьего уровня в арбалет. Заявленный прирост в 10% увидел. Показывать ничего не буду. Так как не скринил, и уже ушел в другой ОБТ проект.
А так разницу почуял. Особенно без благ. Там да, ощутимо. А вот криты у моего сталка под благом как достигали 17к так и были 17к. Средние атаки выросли на заявленные 10 процентов. Криты и неудачные выстрелы остались на месте!

0

12

SpaceQuester написал(а):

Я предложил тему разобраться с рунами. Пока что сравнительных скриншотов цифр и убедительных наглядных доказательств полезности рун никто не привел. Даже на оффоруме.

Ну а каких либо адд-онов нет, что б дамаг проверить? Типа WoW-ского RECOUNT?

0

13

SpaceQuester написал(а):

Вас мои расчеты не убеждают? Вам прямо нужны скриншоты, как саппорту, который требует их даже тогда, когда речь идет о неудаче соединения лаунчера с сервером?:)

0

14

Чего вы накинулись на Квестера.
Полезная тема, разрабы прекрасно знают что руны работают, квестер создает тему и там все пишут как у них повышается урон и броня в итоге те у кого рун нет почитав тему срочно бегут покупать.

Не надо скатываться на оскорбления, вы же тут вроде взрослые люди ведите себя достойно.

Так оно и есть судя по ветке на форуме.

Отредактировано VVi3ard (2010-04-28 15:14:39)

0

15

Я тоже считаю, что нечего переходить на личности. Вопрос интересный.

Скажу то, что проверяла на себе, только это было еще до последнего патча и хотфикса:

Защита.
С рунами 1 уровня мобы пробивали меня очень здорово.
Почувствовалась даже разница с руной 2 уровня. Когда поставила все руны 2 уровня, то защита заметно увеличилась.

По описанию, 2 руны 3 уровня + 1 руны 4 уровня должны давать мне 24,9% к защите.
Броня у меня счас 2270/2670, в зависимости от того со щитом я или с двуручем.

Атака.
Ну, у меня танк, на урон не заточен, поэтому не могу сказать как оно было без рун.

При замене рун 2 уровня на руны 3 уровня большой разницы не заметила.
З руны 3 уровня, по описанию, дают 30% у урону и целительной силе. Вот честно, с целительной силой у меня есть свои наблюдения, о них напишу позднее. Там надо проверять.

Чисто из интереса, проведу проверку. Выну руны и попробую побиться на Гипате (там мобы равного Ружене уровня, если разница есть - будет заметно)

При этом я продолжаю считать, что полный идиотизм вкладывать в руны реальные деньги на этапе ОБТ.  Цена на них растет в геометрической прогрессии, что не есть хорошо. Сама по себе цена - неадекватна пользе от них. И - самое главное - нет никаких гарантий, что руны впоследствии будут работать так, как это обещано.  Ибо - ОБТ!

0

16

Прочитав исследование работы рун, появилось желание бечь в ЛЖ, закупать крошку с пылью, с трудом, но подавил это желание. Задумался, а не это ли основная цель, исследования, чтобы сами игроки доказали полезность рун.

0

17

Да полно-ко Вам.  Не настолько это заманчиво.
Руны необходимы теперь, конечно, но для тех, кто растет постепенно, как раз можно построить руны за игровой голд. Правда, имхо, 4 уровень будет пределом.
Но, если вы знаете счет своим деньгам, то руну 5 уровня Вы и так уже покупать не станете. Дороговато выходит.

0

18

AlekI1957 написал(а):

Прочитав исследование работы рун, появилось желание бечь в ЛЖ, закупать крошку с пылью, с трудом, но подавил это желание. Задумался, а не это ли основная цель, исследования, чтобы сами игроки доказали полезность рун.

Простите что влезаю в тред к Квестеру но мое мнение, что этот, хм назовем его опять человеком, ничего просто так не делает. И видя его отлизывание на офф.форуме думаю что и этот пост в конечном счете даст ему какие то дивиденты или бонусы о которых я могу только догадыватся. Посему обсуждать с ним проблему рун я не намерен. Чего и вам желаю.

З.Ы. Сергей ничего не надо писать мне в ответ - не интересно.

0

19

AO_Gamer написал(а):

Вас мои расчеты не убеждают? Вам прямо нужны скриншоты, как саппорту, который требует их даже тогда, когда речь идет о неудаче соединения лаунчера с сервером?

NoName написал(а):

Простите что влезаю в тред к Квестеру но мое мнение, что этот, хм назовем его опять человеком, ничего просто так не делает. И видя его отлизывание на офф.форуме думаю что и этот пост в конечном счете даст ему какие то дивиденты или бонусы о которых я могу только догадыватся. Посему обсуждать с ним проблему рун я не намерен. Чего и вам желаю.

В скриншоте если его не почистить зашыто оч много вкусной информаций

ui9.ru/forum/develop/topic/73/t73-ВАЖНО-Осторожно-со-скриншотами

Отредактировано Пахомыч (2010-04-29 17:32:27)

0

Вы здесь » Геймер.Ру » Аллоды Онлайн сегодня » Руны - обман или они существуют?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно