Наверное, многие сами читают дневник Мирка. Но все же для тех, кто не читал, а также для наглядности вопросов и ответов хочу процитировать комментарии в форме Вопрос - ответ.
Вопросы и ответы.
Сообщений 1 страница 30 из 175
Поделиться22010-05-14 09:40:26
Считаете ли вы обрезку воинов, в грядущем патче, правильной?
Действительно ли, по вашему мнению, грядущее обновление лучше сбалансирует классы?
Комментарий от Demiteli
Правильной, однако стоит учесть, что изменения коснутся воинов в разной степени. Уже одетые персонажи отнесут ее к серьезной, неприятной, но вполне справедливой, в то время как еще подходящие к 40-42 уровню или только собирающие эквип 38-40 синего, 39 фиолета заметят, что резка фатальна.
Дело в том, что люди оценивают изменения применительно только к своему классу, не замечая всей системы в целом. Например сейчас, пока еще не вышел фикс, воин вполне может переживать Пожирателя Искр под 1 баффом, избегая 500к-1кк урона. И таких примеров много, я конечно не против играть за столь сильный класс, но это imbalanced, за рамками нормы.
Почему получается так, что разработчики все режут и режут классы, в понимании игроков. Потому что с самого начала было допущено неимоверное количество ошибок. В ВоВе такого не было, соглашусь, однако близзард что-что, а уж руку на балансе набил уже очень давно. Тысячи патчей к Diablo 2, StarCraft, Warcraft 3 – это подтверждают, Аструму же похвалиться нечем, по этому первоначально все классы задумывались с позиции “лучше мы им дадим побольше, чтобы они смогли нормально играть, а потом уже поглядим”. Вот и подошел этап просмотра и они увидели, что в нынешней системе классов они независимы друг от друга и очень самостоятельны. Для онлайн игры это неприемлимо и их серьезно режут, пытаясь создать ту самую командную игру, которая первоначально и задумывалась.
Понимаю негативные настроения игроков, придется переучиваться и подстраиваться под новые суровые рамки, но кто сказал, что будет легко? Меня, как в прошлом задрота и можно сказать “про-игрока”, усложнение только радует.
Не стоит кстати вытаскивать фразы из контекста и прикручивать их к вопросу доната. Это отдельная сложная тема
С воином ясно.
А как быть с паладином? Ведь паладин, у большинства людей, ассоциируется с воином-хилом..
цитата из википедии: “Большими магическими способностями паладин не обладает: за исключением, может быть, пары не особо мощных атакующих заклинаний. Магия паладина направлена на исцеление и усиление себя и союзников”.
После грядущего патча у паладина, из основных хилок, уберут Кольцо света и Светоч, оставив Молебен, Канон света и Исцеляющее прикосновение (которым никто не пользуется).
Большинство паладинов, из-за малой эффективности оставшихся хилок, будут перекачиваться в танков без хила… быть может стоило ослабить хил у паладинов для лучшего баланса в игре? или вообще вывести хил дав какие-то защитные плюшки…
Синих паладинов, которые только начнут танчить геры, не очень обрадует перспектива сагрить всех мобов кольцом и сразу умереть.. А ведь паладин, по словам администрации аллодов, изначально делался как сингл-танк.. =)
Комментарий от Demiteli
Паладины ассоциируются, но и жрецы тогда должны бегать без щита и в ткани? Все это стандарты, навязанные той или иной игрой и необязательно, чтобы очередная ммо вселенная их выполняла. Тем более, мы говорим не о паладине, а о храмовнике.
ЦП никто не пользовался по причине чрезмерной имбовости кольца. Теперь за не имением ничего другого, будут использовать оставшиеся хилки, подбирая грамотное сочетание статов для эффективной работы и лечения, и атаки и защитных характеристик. Все же у храмовников больше лечения, нежели у воинов, согласись?
Порезка храмовников только началась, но она не соразмерна с изменениями у воинов. Просто раньше храмовник мог исполнять в одном билде 3 роли: Танк, саппорт-хил и дд. Сейчас же у него отнимут эту возможность. 1 билд – 1 специализация с утратой двух других. Храмовник и остался тем же сингл-танком, просто ему дали абилку, с помощью которой он может переключать внимание монстров на себя, давая время группе для реорганизации под ситуацию
Поделиться32010-05-14 09:41:21
Интересно мнение о билде ДД-дуалиста, он больше всех пострадал. Как играть этим теперь дуалистом?
Комментарий от SpaceQuester
Скажем так, сейчас ему придется перетерпеть, потому что эта правка не финальна и в течение некоторого времени (сроки очень расплывчаты, нужно понимать, что разработчики, как бытует мнение, сейчас преследует не только цель наживы, но и создание действительно хорошей игры) завязать пояс потуже.
Как только все классы приведут к первой версии баланса, дуалист станет очень и очень эффектным соло-таргет дд. Однако даже беря во внимание сейчас разрыв между классами в плане пвп, дуалист может весьма неплохо выживать и дамажить, после того, как игрок сможет немного разобраться в новой расстановке сил. Кроме жреца конечно.
К моменту появления первого полноценного баттл-граунда в Аллодах (а это будет уже скоро), большая часть классовых изменений уже будет введена.
Поделиться42010-05-14 09:43:50
Мирк. Тогда прошу ответить на такой вопрос. Донат тут только боком.
Почему в ноябре – декабре разрабы начали не с баланса моб-игрок и игрок-игрок, да и простого подчищения багов, а начали вносить тучу изменений в сторону ЛР. Ведь если бы люди видели что правятся неудобные баги и параллельно что-то добавляют, не думаю что были сейчас такие проблемы.
Тем более не считаешь ли ты что правка классов сейчас, когда у всех классов не работает то или иное умение или совсем или не корректно, является глупостью и после починки окажется очередная лажа, за которую опять придется платить игроку? И начнутся очередные порезки. Так как нормальных переделок пока не видно, все что есть не является ребалансом, а именно сокращением возможностей или отбором возможности как таковой.
Комментарий от rusDiver
Потому что на тот момент, Нивал Онлайн вообще не занимался системой доната и у него не было плана по получению дохода. Аструму пришлось с нуля переписывать эту составляющую. Согласитесь, что если бы от игры не было прибыли, разработчики на одном энтузиазме ей не занимались и не платили бы из собственного кармана за свет, аренду помещения и тому подобное. Да и чего греха таить, в маркетинговом отделе 95% неквалифицированные дебилы. Не знаю как сейчас, но раньше было именно так. И именно они ответственны за те изменения, которые повлекли за собой столько негатива. Коммьюнити успело уже настрадаться и обрасти недоверием к самой фирме, хотя те же программисты, на стороне пользователей, по крайней мере адекватной их половины.
Звучит забавно, но разработчики иногда даже не знают о неработающих умений у того или иного класса. На форуме стоит вайн, шум и гам, а в техподдержке ни одной заявки о существующей проблеме. Или есть одна, но оформленная школьником, или одна нормально, но ОДНА! На самом деле люди привыкли, что разработчик знает обо всем, но это не так. Коммьюнити тоже должно быть взрослым и ответственным, сейчас идет ОБТ не только с целью выкачать побольше денег и избежать ответственности, но и найти золотую середину во всем балансе игры. Организуйте свой класс, составьте массовый тикет и сделайте коллективные 20-30 заявок по одной из проблем. Я думаю после такого ее исправят в ближайшее (по понятием конторы Аструм Нивал) время.
Насчет нормальных переделок я писал выше. Тут проблема не в том, что аструм знает только 1 фикс – это ампутация, а то что классы очень независимы и задачи, которые ставят разработчики не вписываются в нынешнее состояние классов. Вам же всем надоели боссы, которых нужно убить за определенное время и они тупо набирают или баффы или вешают дебаффы? Хочется интересной тактики и эвэнтов? Будет, только и классы должны быть готовы к таким эвэнтам. Вот разработчики и отрезают те вещи, которые делают игру легкой, быстрой и не интересной.
Поделиться52010-05-14 09:45:52
>Вот разработчики и отрезают те вещи, которые делают игру легкой, быстрой и не интересной.
1.Почему с «ампутаций» идет сброс вех только в одной ветке(или ее части), а не во всех, так как многие вехи взаимосвязаны.
Например, Cremathorium пишет:
http://forum.allods.ru/showthread.php?t … amp;page=8
[Некромант]
В связи с тем, что будет убрана Разъедающая кислота и на ее место будет установлен схожий дебафф, но понижающий резист к кислоте, будет ли совершен сброс талантов некроманта? Так как сейчас большинство некромантов используют стража третьего уровня, специально под РК, то после этого страж окажется просто лишними вложенными шестью очками талантов.
2. Будет ли привязана грядущая «порезка» классов к новому игровому контенту, к новой тактике и эвэнтам, т.е. к тем вещам, которые делают игру интересней?
Комментарий от Пузо
И еще, хочется прояснить, а то вдруг я ошибся блогом.
Как воспринимать мнение автора, а то из шапки не совсем понятно.
1. Мнение обычного рядового игрока АО, фактические знающего то же, что и я.
2. Игрока с закрытого тестового сервера, располагающего крупицами информации о дальнейшей судьбе АО.
3. Представителя АструмНивал/Майлру, решившего неофициально поделиться сведениями с игроками.
4. Кто-то еще.
Комментарий от Пузо
Я не работаю в Аструм Нивале или Мейле и вряд ли смогу ответить на эти вопросы точно. Информация не окончательна и может поменяться, по этому о чем мы говорим? Может сбросят и все умения\таланты, беря в расчет недавнюю смену слабости на призрачный мир.
Будет конечно. Разработчики же не левой пяткой принимают решение об ослаблении тех или иных умений классов. Все согласно плану и виденью предстоящих задач.
Меня можно воспринимать как вам удобнее, так же как и не воспринимать вообще.
1.Как же тогда вы можете обещать привязку «порезки» классов к новому контенту, если «вряд ли смогу ответить на эти вопросы точно. Информация не окончательна и может поменяться, по этому о чем мы говорим?» Непонятно.
2.Есть ли какая-либо возможность хотя бы приблизительно ознакомится с «планом виденья предстоящих задач», в частности, какую роль отводят друидам (дд, контроль, хил, танк, баффер или кто-то еще)?
3.Есть ли какие-либо примерные сроки, к которым планируется завершить балансировку классов, если да, то когда (хотя бы сезон и год)?
4. Или я опять упираюсь в «вряд ли смогу ответить на эти вопросы точно. Информация не окончательна и может поменяться, по этому о чем мы говорим»?
Комментарий от Пузо
Учитывая что и у друида есть вехи дающие +5 /10/15 к параметрам (бывалый охотник, природная связь и т.д.) планируется ли обрезать эти вехи до нового “кошерного” стандарата 3/6/9%?
Комментарий от Пузо
Я могу ответить на эти вопросы, на некоторые даже с большОй долей точности, но планы фирмы и их виденье классов меняются достаточно часто, плюс некоторые аспекты, тем более классовые, до сих пор не решены окончательно. Первичная переработка язычника завершена, вторая настанет не так скоро. Точно не раньше мистиков и сталкеров.
Могу сказать лишь, что все классовые вехи +5% пока задумывают сократить до 3%. Это касается как храмовников и воинов, так и остальные классы. Однако эту потерю вероятно можно будет компенсировать игрокам, готовым к рейдам, и да, без помощи лавки редкостей. Пока только так туманно, подробнее сказать не смогу.
Поделиться62010-05-14 09:46:50
Приветствую)))
Тогда вопрос, который я задавала Коммандору, но внятного ответа не получила.
Я довольно быстро поняла, что с заявками в саппорт – явная лажа, это было видно и по, мягко говоря, странным реакциям саппорта на отсылаемые письма, и по жалобам игроков (тестеров) на официальном форуме.
Тогда я спросила, почему же на официальном форуме не существует списка известных саппорту багов? С одной стороны, такой список позволил бы разгрузить техподдержку от сообщения об уже известных им багов, с другой стороны, человек мог бы посмотреть известен ли его баг техподдержке и написать туда, если обнаружил новый баг.
Сейчас же люди, уже достаточно озлобленные плохим отношением к ним и некомфортной игрой, предпочитают не заморачиваться перепиской с саппортом.
Однако, судя по невнятному ответу Коммандоре, такой список он считает нахрен никому не нужным. А Вы как полагаете?
Комментарий от Bagira-bo
Это скорее не вопросы, а уколка для дискуссии.
Забежим немного назад. Воронеж, 2009 год. 2 Монтажника (1 точно был им, второго припишем сюда же, из-за нехватки информации), нанимаются за 10 000 рублей на работу в крупную развивающуюся фирму Astrum Nival на красивую и журчащую аки мелодии в садоме и гоморе должность “Коммьюнити Менеджер”. Совершенно не имея опыта держания аудитории, работы с ней, акцентирования внимания, они погружаются в знакомство с коммьюнити на форуме. Форум вроде не новый, имеет свою ватагу старичков, которые не в самых худших отношениях с модераторами и частью администраторов. Естественно публика встречает их, как зарубежных спецов, пришедших построить их и развлечь.
Однако делая ошибку за ошибкой, специалисты показывают себя не самыми профессиональными и опытными в своей области, что приводит к Epic Fail. Неуважение, толстый троллинг, забивание кмов в угол. Один из них под красивым предлогом “Сессия” уходит в отпуск и … не возвращается. Вся работы и шашки сваливаются на оставшегося и он из всех сил старается справиться с частью работы. Однако не имея должного опыта, некоторая работа становится невыполнима, а засранный в прямом смысле форум, весьма тяжко читабелен с целью поиска нужной информации для составления отчета пожеланий по изменениям и нововведениям игры.
Все усложняется тем, что начальство (не все, а озвученные выше представители маркетингового отдела) совершенно не знают продукта, который предлагают пользователю, однако имеют дипломы хороших ВУЗов и жесткие методы получения прибыли, которые не располагают к длительному доходу, зато дают здесь и сейчас много. Так вот, стоит разделить понятие Мейл.Ру (Маркетинг) и Аструм Нивал + Аутсорс(Оперирование, программинг, дизайн). К сожалению первый кукловод, второй исполнитель-марионетка.
Теперь же мы плавно переходим к вопросу о списке. Список соответственно нужен, однако его реализация уже начата, но пока хрупка и не стабильна. Список должен появится и довольно часто обновляться в Дневниках Разработчиков или специальной теме “В разработке [Development Feedback]“. Структура фирмы и руководящий состав убог и весьма заторможен, из-за этого скорость развития игры мала
>>>Просто раньше храмовник мог исполнять в одном билде 3 роли: Танк, саппорт-хил и дд. Сейчас же у него отнимут эту возможность. 1 билд – 1 специализация с утратой двух других.
Я, конечно, нуб, но я не вижу как у паладина можно прокачать билд разом на все эти специализации. Вехи у него настолько разбросаны, что тут не до жиру, надо выбирать: то ли ты хилить будешь, то ли танчить. И даже с прокачанной полностью силой, все равно храмовник на ДД не тянет. Во всяком случае, на фоне сталкера, жреца, некроманта и даже того же самого воина он выглядит бледно.
Сейчас не то чтобы планируют порезать какие-то возможности, ради выбора однозначного билда. Сейчас ослабляют храмовника по всем направлениям, и не важно какое ты выберешь.
Силу, проворство, удачу, точность и выносливость порезкой снижают на 10%. Это как-то не вяжется с утверждением “1 билд – 1 специализация с утратой двух других”. Это просто ослабление.
Забирают маленькую, но постоянную отхилку. Это понятно, чтобы мирру юзали. Чтобы жизнь медом не казалась, и сами не могли отхилиться, даже постояв часик в сторонке.
Поскольку, храмовник, как ДД – слабоват изначально, как хила его сейчас режут, то выбора, собственно, и не остается. Получается ослабленный на 10%, куда ни глянь танк.
Честно говоря, это не радует ни разу.
Может быть, если бы нам была нарисована та идеальная картина, к которой как бы стремятся разработчики, мы бы и поняли их логику. Но сейчас, по правде говоря, создается впечатление, что ослабление классов делается для повышения актуальности рун, а вовсе не для стимуляции командной игры.
Пардон, не паладина, Храмовника. Я писала про храмовника.
Комментарий от Bagira-bo
Естественно были, есть и будут патчи, направленные на повышение прибыли игры, было бы глупо полагать, что фри-ту-плей игры будут другими. Под ф2п нужно понимать, что у вас есть возможность играть без вложения денег, но никто не говорил, что для этого не придется прилагать больших усилий. Впрочем, вопрос доната действительно сложен и его можно обсуждать очень долго, в результате все стороны останутся при своем мнении.
О себе лишь могу сказать, что играю с первого дня ОБТ, получил пустой аккаунт без кристаллов за заслуги, как тестер и за все время игры не вложил в нее ни одного рубля. Тем не менее, имею не самого слабого персонажа. Да, теперь нужно вложить намного больше времени и сил, чтобы сделать такого, но вполне возможно. Было бы легко – никто не донатил.
Большое спасибо за ответы. Т.е. я правильно понимаю, что, несмотря на неграмотность персонала, его оставляют выполнять работу, с которой он уже не справляется и вряд ли в состоянии справиться?
И что будущий патч все же направлен не на то, чтобы сделать игру привлекательнее и интереснее, а на увеличение зависимости от доната?
Я понимаю, что можно убивать время и на пупке прокачивать персонажа, Вы уже не пример. Те, кто начинают качаться сейчас, не имея раскачанных персов, просто не в состоянии зафармить 700-800 голда, минимально необходимого на блага. Не говоря уже о том, что стоимость каждой руны 4 уровня выливается примерно в 1600 игрового голда. Поэтому вы успели, я успела, а те, кто пришли – не успели и уже не успеют. Мы не пример для них.
Возвращаясь к вопросу о некомпетентности персонала. Мне ничуть не жаль людей, которые работают не на своем месте. Но жаль проект. Аллоды были достойны профессионалов, а получили – монтажников.
Любительство и неграмотность может погубить любой, даже самый хороший проект. И да, диплом в нашей стране – не показатель профессионализма.
Еще раз спасибо за ответы, все понятно.
Комментарий от Bagira-bo
Нет, неправильно. Сейчас опять идет передавливание фактов в свою сторону. Основная работа над донат-составляющей игры уже закончена и сейчас в основном будут игровые патчи, развивающие и балансирующие ее отдельные составляющие.
Все старые игроки были и остались примером для новичков. Теми, на кого они будут равняться и к уровню которых стремиться. Сейчас можно получать в день 700-800 голда, нужно лишь обладать немного большим, чем виденье в пределах своего носа.
Впрочем, даже негативно настроенные продолжают играть или по крайней мере следить за Аллодами Онлайн. Значит все идет правильно, а ведь еще даже не релиз.
Уважаемый Мирк! Расскажите, пожалуйста, КАК может игровым путем заработать 700-800 голда (пусть не в день, пусть в три дня) персонаж 7-30 уровня. Донат не предлагать. Спекуляции кристаллами и вещами, купленными в ЛР я не рассматриваю.
Откройте нам этот Клондайк, и мы станем смотреть в будущее уверенно.
А насчет примера, вы перевернули мои слова. И Вы, и я для новичков – халявщики, которые сумели одеться и вырасти во времена, когда получение опыта было соответствующим количеству квестов, а в героиках и астрале ситуация с лутом была благополучной. Вот в этом плане мы для них не пример, у них к хайлевелу совсем другой путь, гораздо более длинный и гораздо более затратный.
Что касается того, что продолжают следить… Да, какая-то часть продолжает. Но из моей ги ушло 80% игроков. Тех, кто сумел пережить 07 патч, но не пережил последующих.
В списке друзей, в мире бывает 2-4 человека, в раньше было 20. И эта проблема не только у меня. Разве это не говорит о том, что игра не удерживает игроков? Или же это так и задумано?
Комментарий от Bagira-bo
Поделиться72010-05-14 09:52:26
Вопрос от mumytrol исчез, поэтому воспроизвести его не могу.
Вы путаете, никакой моей ответственности нет ни грамма. Даже обновлять и развивать ALive я могу по желанию правой пятки, будь на то моя воля или там по приколу удалить ваш комментарий. Рамками вежливости тем более не скован, если мне корректно задан вопрос и я вижу, что человеку действительно интересно получить ответ, а не показать уровень владения троллингом и только, то по возможности на него отвечу.
Если вам что-то действительно интересно, то продумайте вопрос и исключите в нем повелительные нотки. Katalaveno, если транслитом?
Поделиться82010-05-16 21:43:42
В общем, дальше тут говорить не о чем, потому что после еще парочки подобных сообщений, комментарии, а вместе с ними и общение с игроками были закрыты.
Поделиться92010-05-16 22:05:16
Понимаю негативные настроения игроков, придется переучиваться и подстраиваться под новые суровые рамки
Несомненно, бета-тест подразумевает кучу патчей по балансам. Но эти патчи вообще-то подразумевает бесплатный сброс всех изученных умений, навыков и т.д. (в зависимости от игры). Чего нам предлагают крайне редко и как-то криво. Товарищ Мирк лукавит, не упоминая об этом.
Самый первый ответ для меня все прояснил. Даже комментировать не хочется ничего более.
Поделиться102010-06-09 13:35:30
Взято отсюда: http://www.allodslive.ru/Mirk/?p=41#comment-199
Был последние 2 дня в дороге, к сожалению скайлинк не работал по всему маршруту.
Сейчас постараюсь ответить на все вопросы:
прокомментируй пожалуйста!!!
Хотю инфу по сталкерам, а то нас давно не резали!!! =))))))
Надеюсь понятно, что всей информации не знают ни я, ни разработчики (четкое разделение по обязанностям и департаментам). Могу лишь сказать, что первый крупный патч по астралу и классам будет уже совсем скоро. Ждать осталось недолго.
А как же преймущество в 200%-250%? как же решили проблему с платностью смерти? как же обстоит дело с релизом игры? Или вечный ОБТ который не дает никаких гарантий ни задроту ни донатеру?
“А так же”, как и было. Вы или живете в сказочном мире коммунизма и всеобщего равенства или до сих пор не понимете, что подразумевает под собой модель Free2Play.
Вечный ОБТ не нужен ни вам, ни мне, ни разработчикам. Сейчас идут особенно активная работа над контентной частью игры и если все пойдет хорошо, подводным камней почти не будет, то после глобального патча нас ожидает релиз игры. Однако игроиндустрия – штука сложная, в ней, как и за рулем, нельзя сказать точно, когда и во сколько ты будешь у намеченной точки.
Насчет же остального нытья в стиле “они до сих пор не сделали”, “да они даже не могут…” и прочего, вы не представляете, с какой сложностью сталкиваются первопроходчики жанра и столь крупные и громоздкие организации, как Мейл.ру (читай Аструм Нивал), прежде чем критиковать. Вообще у нас в стране я вижу каждый второй критик, а первый юрист, все горазды давать умные советы и замечать недостатки.
В любом случае, с этим нытьем и “аргументированной критикой” (tm – trade mark), явно не ко мне в дневник.
Не понял 1 вещь. Эти 12 островов общие, т.е. и для Лиги, и для Империи, так?
Этот момент я как-то забыл уточнить на встрече. Вероятно за любой из островов смогут бороться между собой как межфракционные гильдии, так и внутрифракционные. Однако этот момент еще не окончательно ясен.
Пока все
Поделиться112010-06-09 14:24:16
Вот оно поколение... Которое осуждающе говорит вы окммунист. При этом даже не задумываясь, что из раза в раз повторяет лозунг партии Ленина... "Потерпеть ради светлого будущего, которое не сегодня так завтра настанет!"
Поделиться122010-06-09 14:45:01
Перефразируя старый анекдот:
- Релиз Аллодов уже на горизонте!
- А что такое горизонт?
- Это виртуальная линия, удаляющаяся по мере приближения к ней
Поделиться132010-06-09 16:31:13
межфракционные гильдии
Эт что еще?! Воевать плечом к плечу с лигой?!
Поделиться142010-06-09 16:44:16
По-моему, это просто очень кривая фраза. Я так понимаю, должно было быть что-то вроде "За острова могут бороться как гильдии разных фракций, так и гильдии одной фракции".
Поделиться152010-06-09 17:39:50
А я думаю, что они и сами пока не представляют себе КАК должны выглядеть эти войны. Поэтому и рассказки все такие туманные и кривоватые.
Я все никак не пойму, в чем сейчас Аллоды настолько уж новаторы? Настолько, что прямо-таки первопроходцы.
Еще в советские времена, разглядывая патенты и читая статьи про изобретения, я обратила внимание, что частенько новаторство сводилось к тому, чтобы поставить придуманную ранее установку на колесики, например.
В отношении Аллодов у меня такое же ощущение. Я, в принципе, не против, почему бы и не использовать чужие удачные находки... Но зачем так уж про новаторство-то вещать?
Клановые войны - это далеко не новая находка.
И, если уж не смогли фракционные войны мотивировать, чего можно от клановых войн ждать?
Поделиться162010-06-09 18:25:56
И, если уж не смогли фракционные войны мотивировать, чего можно от клановых войн ждать?
Багира разрабы не смогут нормально сделать клановые войны по одной причине. Они пытаются сделать их максимально прибыльными для себя и только, поскольку, почему то считается что пипел точно все схавает.
При таком отношении игрокам просто не будет смысла воевать за алодики ибо толку от них не будет.
Поделиться172010-06-09 18:41:29
При таком отношении игрокам просто не будет смысла воевать за алодики ибо толку от них не будет.
Не, ну ведь воюют за всякую нарисованную чухню в браузерках. Вот и здесь тот же подход, увы.
А я пока наслаждаюсь нормальным RvR.
Отредактировано Гайтахан (2010-06-09 18:42:03)
Поделиться182010-07-25 12:45:16
Ну вот. Теперь и ответы кома вывешиваются на Alive (Непонятно правда, Нахера? По моему лучшей антирекламы не придумать):
http://allodslive.ru/Commandore_answers1_24072010
http://allodslive.ru/Commandore_answers2_24072010
Отредактировано GetHigh (2010-07-25 12:46:37)
Поделиться192010-07-25 13:11:27
Мда, в большом количестве это выглядит как-то даже удручающе.
Поделиться202010-07-25 13:32:51
Так информации нет нихера, портал практически мертвый, изредка активен флуд в одной теме на форуме и время от времени что-то пишут в дневниках.
Поделиться212010-07-25 14:39:13
Так информации нет нихера, портал практически мертвый, изредка активен флуд в одной теме на форуме и время от времени что-то пишут в дневниках.
Так было бы о чём писать. Тот же Гадко с Aliva в начале ОБТ даже попытался книгу писать на Самиздате.
http://zhurnal.lib.ru/o/osipow_w_j/
Теперь естесственно Аллошке - бай бай.
Две последние выкладки Мирка вобще не понял:
http://www.allodslive.ru/Mirk/?p=66#more-66
http://www.allodslive.ru/Mirk/?p=72
Астральной прессе мыло дало слишком много инфы - теперь не могут разобраться, что же им писать, а что "низзя".
А пихать ответы Кома - смерти подобно. Он же сам нифига не понимает, что пишет.
Поделиться222010-07-25 21:45:35
Ну вот. Теперь и ответы кома вывешиваются на Alive (Непонятно правда, Нахера? По моему лучшей антирекламы не придумать):
"Уже неоднократно говорил, что чинить нерабочие вехи не планируется, т.к. они и многое многое другое будут не актуальны в новой версии"
Это просто пиздец...каких людей земля носит...
Вопрос: Будут ли заменены не очень значительные вехи, такие как "+3/6/9% к урону со спины и от зажигательной/молниеносной" и т.п? Даже если вы считаете, что они значимы, игроки всеравно ими практически не пользуются. Ибо во-первых - прибавка невилика, а болше ничего в бонусе этой вехи и нет!
Ответ: - не нравится - не бери Это дело вкуса.
Причём много ответов в таком роде...да, это конечно наталкивает на мысли всякие нехорошие...
Отредактировано yolliny (2010-07-25 22:11:41)
Поделиться232010-07-27 01:21:30
Собственно в продолжение о том, что писать о АО нефиг :
http://www.allods.ru/news.php?article=591
Пыхтят ребята с Aliva и еще пара блогов.
И тишина...
Поделиться242010-07-27 09:55:15
Ну, пущай. Ничто из анонсов не зацепило, чтобы прочитать.
Поделиться252010-07-27 09:57:35
Так вот тож)
Поделиться262010-08-11 11:17:57
Несомненно, бета-тест подразумевает кучу патчей по балансам. Но эти патчи вообще-то подразумевает бесплатный сброс всех изученных умений, навыков и т.д. (в зависимости от игры). Чего нам предлагают крайне редко и как-то криво. Товарищ Мирк лукавит, не упоминая об этом.
На Оф Форуме как то перед патчем не помню каким , когда сбрасывали полностью вехи воинам и ещё кому то. Я предложил, общаясь к командору в ветке "вопрос ответ",что бы сброс умений и вех не был просто тупым, разослать всем что то типа мертвой воды по ящикам которую нельзя продать и со сроком годности, что бы человек зайдя в игру мог поюзать перса в старом билде, а потом исходя из впечатлений перебилдиваться.
Пост этот просто тупо удалили молча и без всяких дальнейших предупреждений.
Поделиться272010-08-11 11:43:40
Да они жмутся даже лишний раз скинуть вехи и умения, хотя, казалось бы, ничего ужасного, все равно множество народу построит билд неточно и будет его еще перекачивать.
Вот жду теперь что будут представлять собой капли воды, как они будут по цене соотноситься с нынешней МВ.
А от КМов и модераторов чего ждать? у них и информации-то половины нету, вот и трут молча, но лояльно.
Поделиться282010-08-11 14:07:44
А от КМов и модераторов чего ждать?
Качнул обнову с тающим островом. Пользовательское соглашения набрался сил и прочел. Исходя из из прочитанного модеры и не обязаны, вернее они просто обязаны все критические посты удалять, запрещено по условиям соглашения высказываться негативно как на предмет игры и всего что с ней связанно . Ну и плюс ты можешь все покупать, но если это пропадет ОНИ ответственности не несут. Ни за что не несут, но если ты баг юзаешь который тебе плюсы дает тебя накажут, и про такой баг ты обязан сообщить, а про баг который кровь портит игроку не обязан.Тебя могут просто забанить без всяких объяснений и последующего разбирательства.
Вот такое вот соглашение. Ответственности ни какой. Загружая АО ты переносишься в этакий Город Грехов где после того как тебя обокрали нет другого пути как брать пистолет искать виновника и приставив ему пушку к виску требовать исправления ошибки и возврата ценностей )).
Поделиться292010-08-11 19:16:51
Сейчас у многоуважаемой Элхе на Доске уже начали разбирать пользовательское соглашение Аллодов с профессиональной точки зрения. Жду вот пока материала наберется побольше и потом попробуем обсудить)
Поделиться302010-08-16 00:44:34
Да они жмутся даже лишний раз скинуть вехи и умения, хотя, казалось бы, ничего ужасного, все равно множество народу построит билд неточно и будет его еще перекачивать.Вот жду теперь что будут представлять собой капли воды, как они будут по цене соотноситься с нынешней МВ.
Водичка - 90р.
Капельки - 300р.
То, что сделали - конечно умнички. Но вот "спасибо" от игроков разрабы на мой взгляд не заслужили. По одной простой причине - если бы вехи и скилы сбрасывались в каждом фиксе, касающемся классов - претензий бы не было. А поскольку правка классов шла за счёт денег игроков - "спасибо" не заработано. Ввод капель - вполне разумная необходимость. Но сделать её следовало куда раньше.