Геймер.Ру

Объявление

Статьи о проекте Аллоды Онлайн, в блоге Bagira - https://bagirabo.wordpress.com/ Будьте аккуратны, ссылки на блог и этот форум на официальном форуме Аллодов караются баном на оффоруме, "по внутреннему убеждению" модераторов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Геймер.Ру » Аллоды Онлайн сегодня » что такое КМ... Глазами бывшего КМ Нивал Нетворк...

что такое КМ... Глазами бывшего КМ Нивал Нетворк...

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Надеюсь меня Теодорик не порвет. Но вот тут интересная статья, обьясняющая много в поведении Коммандора!
http://teodorix.livejournal.com/217070.html

0

2

rusDiver написал(а):

Но вот тут интересная статья, обьясняющая много в поведении Коммандора!

Похоже. Но в варианте Командора всё куда печальнее.  :glasses:

0

3

Да уж... Жутко похоже на Коммандора.
Так думается, что он эту статью прочитал и действует строго по ней...

0

4

Мда... смех и слезы. Особенно про "убить директора" порадовало.

0

5

Кстати Теодорикс активно участвовал в тестировании Аллодов Онлайн, Был супермодером Форума АлО. После декабря, не слуху не духу, а жаль. Вот он был действительно хорошим модером!

0

6

Ну, все правильно. И про то, что не имеют понятия как работать и что отвечать... И про вопросы. И про туманную позицию администрации, чья хата, в случае проблем с коммюнити - всегда с краю.

У хорошего коммюнити-менеджера собственное выгорание происходит примерно через три года тесного общения с игроками.

Примерно через год возникает отлаженная система взаимодействия с постоянными игроками, которые отлично помогают и с организацией работы на форуме, и с систематизацией жалоб-предложений, и даже разбор конфликтных ситуаций уже происходит мягко и спокойно, а начальству начинает казаться, что все работает само собой.

А когда КМ работать не умеет, то выгорание у него случается в разы быстрее, и тогда да. Все вокруг - игроки, и ты один - КМ.

0

7

bagirabo написал(а):

А когда КМ работать не умеет, то выгорание у него случается в разы быстрее, и тогда да. Все вокруг - игроки, и ты один - КМ.

Если я правильно понял, то как раз Теодориксу реально посчасливилось не быть КМ в Аллодах Онлайн. Но какое то время он исполнял роль одного из КМ весной летом 2009 года и немного осенью. А так по биографии на ДТФ. чел как раз был КМ более 3х лет в двух разных российских компаниях. И его статья в блоге тем и примечательна, что тут показано все изнутри без прикрас и налета романтизма.

0

8

Суровая, но в целом верная статья.

0

9

rusDiver написал(а):

Если я правильно понял, то как раз Теодориксу реально посчасливилось не быть КМ в Аллодах Онлайн. Но какое то время он исполнял роль одного из КМ весной летом 2009 года и немного осенью. А так по биографии на ДТФ. чел как раз был КМ более 3х лет в двух разных российских компаниях. И его статья в блоге тем и примечательна, что тут показано все изнутри без прикрас и налета романтизма.

А я и не про него говорю. Я про нынешних КМов. Если думать про них хорошо, то, из-за непрофессионализма, выгорание уже произошло, и сейчас это - пустышки, у которых нет ни желания, ни сил на общение с игроками. И еще меньше желания учиться этому.

0

10

Я считаю что нынешние КМ и раньше были не готовы, точнее не готов!
У нас в стране все время экономят, экономят на всем, на опыте, на знаниях, в первую очередь на зарплатах.
Увы я это могу сказать по себе.
В данный момент сижу без работы. Объясню почему!
Приходя на трудоустройство, всегда смотрят на внешность притендента. Неважно что ему не работать с людьми, главное чтобы выглядил человек хорошо. Портфолио - это конечно замечательно, но на него то как раз смотрят в последнюю очередь. Главное где ты работал и кем, но это смотрят только там где идет вопрос о хорошей зарплате и адекватной ей работе. В противном случае хорошее пухлое портфолио, возраст и опыт это скорее всего минус для притендента со стороны работодателя. Кроме этого наниматель не сильно смотрит, вне зависимости от того с чем связана работа. Работа с людьми ли, или может с техникой, животными, растениями. На это вообще не смотрят в 99% компаний. Главное чтобы человек отрабатывал свою зарплату, а как он это будет делать уже не имеет значения.
Причем если прогеру платят 12 тысяч рублей, при этом вешают работу сисадмина, прогера 1С, работу по обеспечению офиса(покупка бумаги, расходной мелочевки, типа скрепок, заправки картриджей). То в таких организациях не любят опытных людей. Им платить надо, а вот молоденького и зеленого взять проще, на него можно навешать кучу всего и погонять.
(В отступлении от темы пожалюсь чуть чуть :) , я например уже минимум 4 раза слышал эти самые обидные слова "вы же специалист, вам платить надо, лучше мы возьмем молодого студента дадим ему 6ть тысяч рублей... полгода проработает, а там еще одного возьмем" )
К сожалению, там где низкие зарплаты берут всех, кто придет на эту работу. В свою очередь, минталитет у нашего народа за последние 20 лет почему-то сложился  не в том направлении.  "Если мне платят мало, то работаю как хочу, заплатят больше, там посмотрим как я буду работать". Хотя во всей Европе и США человек продает себя и свою работу за те деньги которые его устраивают или на которые он в данный момент может претендовать и работает, а не отрабатывает зарплату, как это делается сейчас у нас по всей стране!

0

11

Да, я согласна, так и происходит.

Со своей стороны вижу дикий демпинг цен, когда хотят за 0,3 цента/1000 знаков  получить качественные тексты, причем желательно еще и СЕО.  Это при настоящей цене в 3$/1000 знаков.

Отсюда получаем "внутриутробное детище" и иже с ним.

То, что проект экономит на сотрудниках, видно невооруженным глазом. Не знаю как на остальных, но на КМах и на блоггерах точно. Не удивлюсь, если окажется, что и одно, и второе - дело рук одних и тех же людей. Ибо и то, и другое представляет собой одинаково душераздирающее зрелище.

0

12

rusDiver написал(а):

В данный момент сижу без работы. Объясню почему!

Я не знаю в каком вы городе. Поэтому совет может оказаться бесполезным. Скажу как бы по себе. Если вы не из тех, кто может сделать свой собственный стабильный бизнес (я лично, не из таких - хоть и руководитель, но в рамках заданных стратегических направлений, полностью рулить самому - сольюсь, надо здраво оценивать свои способности и сильные/слабые стороны), то ищите крупные компании. От ста и выше человек, занятых именно в профильной для вас области. Это даст хорошее окружение, мобильность со временем и просто возможности для роста.

Зарплата в 12 тысяч на программиста вызывает у меня скепсис. Это ужас:) У меня столько даже начинающие студенты не получали. Другое дело, когда наниматель ищет именно прокладку между монитором и принтером, там действительно платить не за что, но тогда не надо и расстраиваться, что там ваш опыт неприменим. Ни к чему проектирование траектории баллистических ракет, например, там, где главная задача набирать текст в ворде и показывать его генеральному. И там действительно это будет в минус, ибо мотивации у такого опытного человека на работу не будет, в итоге нанимателю гарантирован вечный гемор.

Мне всегда важно было понять, чем занимался претендент и что лично он сделал в том проекте, в котором он был. Потому что если человек внятно говорит обо всем этом, есть надежда, что он не был просто сбоку, или выдает чужие результаты за свои. Насчет внешности не понял - если человек неопрятен и "от него плохо пахнет", то тогда да, это будет вызывать отторжение, потому что аккуратный человек аккуратен во всем. Если же речь о каких-то врожденных отклонениях, тогда это индивидуально и зависит от собеседователя, но и тут трудно его упрекнуть, в случае если у него есть выбор, при прочих равных данных.

В целом, могу сказать, что найти грамотного специалиста было сложно во все времена. Ограничения по бюджету никто не отменял. И тут появляется замкнутый круг. Выплачивая хорошему спецу, скажем 50-80 тысяч, молодежь и прочие смотрят на них и "хотят также", тем самым разогревая общее движение и поднимая среднюю зарплату, что снижает общую рентабельность бизнеса. В итоге получаем то, что получили - пузырь в АйТи на зарплатах программистов. Когда приходящие студенты уже живут в парадигме "хочу на входе 500 баксов, просто потому что я к вам пришел". Даже кризис пока не особенно приземлил эту индустрию. В-общем, тут можно долго писать...:)

0

13

Бо написал(а):

Геймер, у вас всегда такие смешные комментарии.

Осмелюсь предположить, что речь шла про возраст.

Гм, а вы всегда стараетесь меня ущипнуть. Ваша поспешность свойственна как раз тому сорту людей, которые:

Бо написал(а):

ушастенькие молоденькие лопушки

Исходная фраза про внешность была:

rusDiver написал(а):

Приходя на трудоустройство, всегда смотрят на внешность притендента. Неважно что ему не работать с людьми, главное чтобы выглядил человек хорошо.

Спрашивается, при чем тут возраст?

0

14

Бо написал(а):

Как там КРИ?

Порыскал... Наткнулся на это.
А, вот еще.
http://s59.radikal.ru/i166/1005/e7/e6ee4fdff19c.jpg

:rofl:

Отредактировано APHANGEL (2010-05-16 12:01:04)

0

15

AO_Gamer написал(а):

Я не знаю в каком вы городе. Поэтому совет может оказаться бесполезным.

Геймер... прошу прощения... но в следующий раз просто посмотрите на мою джедайчскую морду, под ней сразу же идет такой пункт Откуда:... (не пытаюсь вас уколоть, но вспоминая наши дебаты про внимательность...).

AO_Gamer написал(а):

Если вы не из тех, кто может сделать свой собственный стабильный бизнес (я лично, не из таких - хоть и руководитель, но в рамках заданных стратегических направлений, полностью рулить самому - сольюсь, надо здраво оценивать свои способности и сильные/слабые стороны), то ищите крупные компании.

Аналогично! Единственное отличие, когда передо мной поставлена задача то решаю ее в лет, могу полностью наладить работу во всех сферах для выполнения поставленной цели. Улучшаю и оптимизирую чужие задачи. Но сам сформулировать задачу не могу(причем это весьма странно, но так получается). Характеристика исполнителя в чистом виде. Работаю только самостоятельно, либо с мной подобранной командой. Ни одного  проекта пока не завалил, хотя проектами назвать то что делал весьма сложно(маштаб не тот).
С крупными компаниями у нас в городе жуткий напряг. Везде присутвует понятие "родственных связей". Причем это процветает даже в частных структурах.  И есть еще один минус лично у меня. Нет ВО. То есть у меня неоконченное высшее образование. А в наши крупные компании даже на уборщика не возьмцут без приставки ВО.

AO_Gamer написал(а):

Зарплата в 12 тысяч на программиста вызывает у меня скепсис. Это ужас:) У меня столько даже начинающие студенты не получали.

Зря вызывает. У нас сисадмины получают ЗП не выше 35 тысяч. При условии что ребята оперируют с 15-20 крупными серверами и обслуживают при этом парк от 150 ПК.

Все серьезные прогеры, мои сверсники а это 27-32 года в 80% случаев либо бросили это дело, а те кто не бросили вынуждены были уехать в Москву. Сисадмины почти все перебрались в Питер, Москву(из 11 моих "учителей" только 3е остались в городе, двое в Питере на ЗП 70 тысяч, шестеро в Москве у одного ЗП примерно 120 тысяч, у остальных не знаю, не поддерживаем отношений). Вот и решайте...

0

16

Бо написал(а):

А почему обязательно на постоянной основе устраиваться? Чем плох фриланс?

Может, непостоянным заработком?
Сегодня есть заказы, завтра их уже нет... И через неделю нет...
А работа какая-никакая, да с постоянной зарплатой...

Отредактировано APHANGEL (2010-05-16 15:05:55)

0

17

Бо написал(а):

А почему обязательно на постоянной основе устраиваться? Чем плох фриланс?

Ответ прост. У нас в городе есть вуз где одними из первых(не считая Питер конечно) ввели обучение специалистов по ПК(Программисты и инженены электронщики). Да и во всех других вузах города ввели подобие данных специальностей. Качество обучения весьма низкое в данном вузе, про другие вообще молчу, но факт в том, что каждый школьник или студент первого-второго курса уже мнят себя спецами(столько за ними поисправил, вспонить страшно :) ). Итогом всего идет сумашедший демпинг цен на услуги. Например, установить и настроить ОС Вин ХР стоит всего лишь 500-600 р. Ноутбуки примерно 900 р. Установить, настроить, поднять домен, винсервер 2003-07 стоит около 1,5 к рублей(причем последнее крайне редко). Линукс используется редко, но туда я не лезу, там пока еще есть свои спецы. Выше просто никто платить не будет. Слишком много предложений(а я уже писал, что у нас очень любят экономить)! Как прогер я закончил свою деятельность еще в 2003м году. В лучшем случае пишу скрипты для облегчения своей работы на Вижуал Бейсике, что встроен в Офис Майкрософта.

0

18

Вернусь к изначальной теме. Есть замечательное старое интервью:
http://socvestnik.ru/2008/10/17/urbansh … anagement/ часть 1
http://socvestnik.ru/2008/11/30/urbansh … agement-2/ часть 2

Там описываются также пути, по которым может идти КМ. И после прочтения сразу станет ясно, какой путь из того числа использует наш уважаемый (или не очень?) Командор.

0

19

Да, это очень верные статьи.

Все проанализировано очень подробно и верно, ни добавить, ни убавить.

Неплохо бы их читать и нанимателям КМов, и соискателям.

0

20

Бо написал(а):

Это я к чему - не надо унывать и обрящите. Уж простите за эти бесполезные слова.

Гхм. Я примерно 7мь месяцев сижу на случайных приработках. Мои постянные 5ть клиентов словно сговорившись по паре раз вызов делали. Дали заработать на сигареты и пару глупых вложений в АлО(Очень жалею потраченных денег). Причем с каждым из них дружу не менее 5ти лет. Даже у них у знакомых нет работы... У всех друзей, что напряг, так же нету ничего. А фриланс, не по мне. Я хороший админ, могу держать в порядке сайты, тролить с целью вовлечения, но чтоб стабильно и за деньги не пробовал. А дизайнер или художник из меня хреновый. Литературный критик может и хороший, но этим денег особо не заработать! Критикую для души. Модерю и админю тоже.  :)

Прошу прощения за откровения и за грубый оффтоп!

0

21

Ошибаетесь.
Во-первых, на фрилансе порой ищут админов для своих порталов. Конечно, не все предложения подойдут, но тем не менее...
Во-вторых, довольно много шло заказов от социальных сетей, там приложения разрабатывают самые разные, не за бесплатно.
В-третьих, очень часто просят наладить работу приложения/сайта/форума/бог знает еще чего, это, конечно, заработок разовый, но все равно не лишний.

Да много всяких предложений бывает. Я когда начинала, тоже не верила, что получится. А через полгода не успевала статьи написать всем.
Демпинг сейчас, конечно, жуткий. Из-за этого и я отказалась от некоторых заказчиков, ну, тут что поделать.
Кидали пару раз.  Один раз не особо существенно (статьи остались мне, и я их все продала, правда, подольше получилось), а второй раз обидно, на 17 тысяч. Но это уже в прошлом, живем дальше.

Поэтому, используйте возможности интернета. И скоро Вы заткнете нас всех за пояс.

0

22

Поддерживаю Багиру. А опыт модерации - он тоже очень даже влияет на дальнейшее трудоустройство, убедился на личном опыте.

0

Вы здесь » Геймер.Ру » Аллоды Онлайн сегодня » что такое КМ... Глазами бывшего КМ Нивал Нетворк...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно