Глупенький ты. Вообще мне не интересно копаться у истоков чужой конторы. Но:
1) это одна из статей, другие в журналах ты видимо не читал (и даже не искал наверное)
2) программисты разные бывают, это так к слову. Орловский до сих программист например
3) на таких (ранних) этапах становления компаний приходят не обычными программистами, а техлидерами направлений, кем они все там и были.
Ну ты же обо мне за глаза судишь... почему мне нельзя этого делать?? Тем блоее я очень хорош на второй роли. Возглавить или тем более самому продумать... Это не мое, зато могу дорабатывать чужео с легкостью.
И если ты алчный, то не думай что весь мир таков! А Орловский отличный прогер. В свое время разбирали его проги как пример для подражания... Но он еще и отличный менеджер. Сколько раз был на грани краха, ан нет вылез и жив до сих пор. И сказать о нем плохого практически нечего. Девишев же, уже замарался по самые помидоры!
Давайте тоже организуем компанию и тоже что нибудь создадим/сделаем? Кому не слабо? А то языком все горазды херню нести, а по сути ноль.
Да без Б. Вперед и с песней, а пока только на чужего дядю пашеш и плетеш невесть что...