Геймер.Ру

Объявление

Статьи о проекте Аллоды Онлайн, в блоге Bagira - https://bagirabo.wordpress.com/ Будьте аккуратны, ссылки на блог и этот форум на официальном форуме Аллодов караются баном на оффоруме, "по внутреннему убеждению" модераторов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Геймер.Ру » Аллоды Онлайн сегодня » Куда пойдут Аллоды Онлайн. <

Куда пойдут Аллоды Онлайн. <

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Все, пошли бананы аккаунтов потихоньку...:)

0

602

""http://bagirabo.wordpress.com/2011/05/05/ай-да-хлопцы-ай-да-молодцы-как-обычно-в/

0

603

AO_Gamer написал(а):

Все, пошли бананы аккаунтов потихоньку...

А есть где почитать? Мне интересно формулировки за что? и как именно классифицируется баг. Хорошо бы Квестер отписался. А то заходит поглядывает но молчит.
Весьма скользкая ситуация, ведь как я понял администрация сама намекнула что не надо делать.

0

604

jeronimo написал(а):

А есть где почитать? Мне интересно формулировки за что?

Просто передаю со слов, что люди уже не могут зайти основными персами, теми, которыми спалились. Под спалились понимаю неаккуратное получение гранпри основным персом, ведь ежу понятно, что надо со всех своих левых твинков делать.

0

605

GetHigh написал(а):

P.S. Цепочки отследить реально. Теоретически. Практически - это жопа, учитывая что выводить могли не только кристаллами, но и ценностями из ЛР, кри крошкой и.т.д. Тем более, если гнали через аукцион.
Будет ли кто этим заниматься? Врят ли.

Кое-что отследить реально. Но муторно. Нужно проверять операции каждого багоюзера. В результате, так или иначе пострадают и невиновные, которые окажутся в конце цепочки и приобретут с аука дешевые кошельки с кристаллами, например.
Кроме того, есть еще и почта, через которую хорошо "дарить подарки", получая взамен реал. Эту операцию доказать вообще невозможно, если нет следов договоренностей в чате. А, как правило, договариваются об этом через аськи и скайпы, по крайней мере те, кто поумнее. И тут доказать умысел вовсе невозможно, хотя и видно, что неспроста подарки посыпались.
Поэтому баны ничего не решат.
Откат сервера приведет к тому, что возникнет очень много недовольных, особенно из числа тех, кому все-таки честно повезло, хотя и не на 10 тысяч кри. Т.е. тут резонанс будет.
В общем, патовая ситуация, имхо.

0

606

Багира, мелкий совет - поправьте форматирование, чтобы шли картинки, а текст не обтекал их, а был строго до и после - читабельность поднимется в разы.

0

607

Да, сейчас сделаю, что смогу. Беда в том, что все же кривоват интерфейс у блога. Не все поддается редактированию.

0

608

bagirabo написал(а):

Кое-что отследить реально. Но муторно. Нужно проверять операции каждого багоюзера. В результате, так или иначе пострадают и невиновные, которые окажутся в конце цепочки и приобретут с аука дешевые кошельки с кристаллами, например.

Это кстати самая муторная часть. Затрахаются доказывать корыстные намерения купившего. В то же самое время купивший может поднять такой дикий хай, что мало не покажется. Для страховки я бы даже выставил пару десятков лотов с твинка спецом для покупки левыми людьми. Вот тогда при бане началось бы веселье. Полное.

bagirabo написал(а):

Кроме того, есть еще и почта, через которую хорошо "дарить подарки", получая взамен реал. Эту операцию доказать вообще невозможно, если нет следов договоренностей в чате. А, как правило, договариваются об этом через аськи и скайпы, по крайней мере те, кто поумнее. И тут доказать умысел вовсе невозможно, хотя и видно, что неспроста подарки посыпались.Поэтому баны ничего не решат.Откат сервера приведет к тому, что возникнет очень много недовольных, особенно из числа тех, кому все-таки честно повезло, хотя и не на 10 тысяч кри. Т.е. тут резонанс будет.В общем, патовая ситуация, имхо.

согласен.

0

609

jeronimo написал(а):

Хорошо бы Квестер отписался. А то заходит поглядывает но молчит.

Он тут забанен, и слава богу. А в помойке он на нас обиделся. :blush: Впрочем, не сомневаюсь, на официальном форуме комментарии от него последуют.

GetHigh написал(а):

В то же самое время купивший может поднять такой дикий хай, что мало не покажется.

Не хочу играть в Квестюшеньку, но кристаллы - это собственность компании мыло.ру. Равно как и персонаж на аккаунте. Так что максимум что можно сделать - это портить репутацию мыльца на сторонних форумах.

0

610

Schumi написал(а):

Он тут забанен, и слава богу.

Так разбанье. Уж я разбанен, чего его-то там держать.

0

611

Schumi написал(а):

но кристаллы - это собственность компании мыло.ру. Равно как и персонаж на аккаунте. Так что максимум что можно сделать - это портить репутацию мыльца на сторонних форумах.

Вот и классно, наконец-то, поперли собственность Мыла. Ведь на проблемы негров мылу начхать. Может, свои проблемы как-то заинтересуют?

0

612

Schumi написал(а):

Не хочу играть в Квестюшеньку, но кристаллы - это собственность компании мыло.ру. Равно как и персонаж на аккаунте. Так что максимум что можно сделать - это портить репутацию мыльца на сторонних форумах.

А купившему похеру на соглашение. А в ситуации если твинковод перестраховался и

GetHigh написал(а):

Для страховки я бы даже выставил пару десятков лотов с твинка спецом для покупки левыми людьми. Вот тогда при бане началось бы веселье. Полное.

Помимо этого товарища ты получаешь еще пять - десять ребят купивших у тебя через аук набагоюзенные плюшки. Часть прибыли ты увёл, часть слил. А банить в итоге весь десяток?

Так что разработчики в этот раз сами себя поставили в позу перед багоюзерами. Причём в конкретную такую  позу.

0

613

AO_Gamer написал(а):

Так разбанье.

Не надо, на мой взгляд. К сожалению, он всегда вещает, как обкурившийся белены прорицатель, без малейших доказательств (aka коммерческая тайна/я не помню). Я, конечно, понимаю, что служебные обязанности у него такие, но уж больно это утомляет.

bagirabo написал(а):

Может, свои проблемы как-то заинтересуют?

Ну да, ждем реакции... На Пр. Труда, 56 будет, чую, очень веселый денек, особенно для Комма с Лианэ.

0

614

GetHigh написал(а):

А банить в итоге весь десяток?

Разумеется! Помнится, как-то на официальном форуме публиковали какой-то F.A.Q., там черным по белому было написано - не принимайте по почте подарки от незнакомых людей. А если пришло - спросите сначала тех.поддержку. Единственный разрешенный вариант "отмыть" кристаллы - перекупить на аукционе. По крайней мере, его нигде не упоминали.

0

615

Schumi написал(а):

Разумеется! Помнится, как-то на официальном форуме публиковали какой-то F.A.Q., там черным по белому было написано - не принимайте по почте подарки от незнакомых людей. А если пришло - спросите сначала тех.поддержку. Единственный разрешенный вариант "отмыть" кристаллы - перекупить на аукционе. По крайней мере, его нигде не упоминали.

Так я и говорю про аук.

0

616

GetHigh написал(а):

Так я и говорю про аук.

Ой-ой-ой, пардон, я торможу. :)

0

617

AO_Gamer написал(а):

Так разбанье. Уж я разбанен, чего его-то там держать.

Зря ты себя с ним сравниваешь. Небо и земля, однако.

0

618

Schumi написал(а):

там черным по белому было написано - не принимайте по почте подарки от незнакомых людей

Про почту я писала. Так то от незнакомых. А есть еще и знакомые, например, мне ГМ нашей гильдии в свое время прислал 300 кри, на сумку. Такой вот подарок сделал, когда решил игру бросать.
Да много разных вариантов есть. Допустим, у тебя брали в долг нормальные кристаллы, а вернули - вот такими, от багоюза. Ты и не в куосе можешь быть.

0

619

bagirabo, по крайней мере, прикрыться для потока банов у них есть чем, и дело за этим не станет, на мой взгляд. А вот аукцион, как писал GetHigh, это уже другое дело, потому как Квестенька 100500 раз писал - покупайте/продавайте кристаллы через аукцион, тут будет сложнее что-то придумать.

0

620

а я, собственно, о том. что баны экономическую проблему не решают, если багоюзеры были поумнее и подальновиднее табуретки.

0

621

bagirabo, да, мне кажется, будет глобальный откат серверов  на недельку (если, конечно, объем сохраняемой информации позволит). Еще недельку народ будет ныть на форуме, этим все и закончится.

0

622

Возможно. Но те, кто за эту недельку построил себе новый удачный шмот, выбил в героиках или астрале экипировку и т.п. будут весьма разочарованы. И, хотя, ничего сделат не смогут, но отношение к проекту подпортится.
Собственно, тут нет ни одного варианта решения проблемы без резонансной обиды пользователей.

0

623

bagirabo написал(а):

Когда люди не тестируют патчи, рано или поздно случается большой прокол. А прокол с кристаллами - это неслабо.

Эпичнейший фэйл. Давно у меня не было такого интереса к Аллодам, как сейчас. Самое любопытное - как все будут исправлять. Можно ограничиться баном тех, кто поленился использовать твинков и срывал гран-при основным персонажем, но тогда карательная акция будет недостаточно показательной. Можно откатить все откатить, но это будет жестоко по отношению к настоящим Добрым Канийским Витязям, которые за это время потратили немалое количесво денег. Впрочем, донатеры будут недовольны в любом случае, и при откате, и без него, но по разным причинам. Есть, наверное, и другие варианты, но ответственным за эту акцию сейчас придется думать быстро, пока волна вайна окончательно не захлестнула оф-форум. Ждем развития событий.

0

624

bagirabo написал(а):

Собственно, тут нет ни одного варианта решения проблемы без резонансной обиды пользователей.

Есть. Правка ручками, компенсации за беспокоство и показательные расстрелы. Но не игроков, а разработчиков.

Звучит правда как фантастика)

0

625

Всё по классическим законам жанра:
- жадность заканчивается бедностью
- потеря финансов, как правило, восполняется тем, что клиентов начинают кидать ещё жёстче

Думаю оба этих способа применимы к сложившейся нынче ситуации.

0

626

GetHigh написал(а):

Звучит правда как фантастика)

Воистину фантастика))))

0

627

bagirabo написал(а):

Воистину фантастика))))

Не то слово.

P.S. И чисто формально Leane сама расписалась в том, что это не баг а фича такая.

Так что единственный адекватный вариант вижу в ручной правке всего и вся с отслеживанием всех цепочек РУЧКАМИ.

Остальные варианты попахивают проблемами. Нашим баранам сейчас бы следовало написать для игроков официальную, большую и ОЧЕНЬ подробную телегу под названием "Что? Почему? И как дальше?".

0

628

GetHigh написал(а):

Нашим баранам сейчас бы следовало написать для игроков официальную, большую и ОЧЕНЬ подробную телегу под названием "Что? Почему? И как дальше?".

Никогда они на это не пойдут. Это сильно повредит имиджу фирмы которая никогда не ошибается, состроют весёлую мину и втихую побанят самых засветившихся для снижения градуса истерии. В Багдаде ведь всё еще спокойно?

0

629

jeronimo написал(а):

Никогда они на это не пойдут. Это сильно повредит имиджу фирмы которая никогда не ошибается, состроют весёлую мину и втихую побанят самых засветившихся для снижения градуса истерии. В Багдаде ведь всё еще спокойно?

Посмотрим. Мне всё же хочется надеяться, что остатки шевеления мозгом у разработчиков еще присутствуют. Дело ведь  даже не в дибилах из того же БСЛ, которые багоюзили на основных чарах - а в том, сколько нашлось умников проведших операции с левыми акками и поперекидывавшими кри с них теми или иными путями.
Сколько они наюзали и отслежены ли цепочки?
Что будет с теми, кто купил на ауке лот выставленный багоюзером?
и т.д.

P.S. И да:

0

630

ФлайДрагон отписался:

Отмороженный или нет, а факт в том, что после первого же ГранПри было понятно что перс пойдет в бан. А далее было просто издевательсво над АО и системой. Гильдия БСЛ тут вообще ни причем, баговали буквально каждый второй в игре. Информация как баговать, почти открытым текстом была выложена самими разработчиками. Прятаться на твинка, а смысл?
Персонажа потерял, но зато администрации есть над чем задуматься... Как не смешно, а ведь такие люди помогают сделать игру лучше.
Это конечно меня не оправдывает, но я сорвал 5 ГранПри и зная на все 100% что будет бан, закрыл АО и лег спать. И все крисы забанены на Флае)
Вообщем каждый человек отвечает за свои поступки, я это делал зная о поледствиях, и очень надеюсь что в будущем разработчики не будут выпускать сырые акции и пачти не протестировав.
Всем удачной игры!!! бывший воин Раскола - ФлайДрагон

http://forum.allods.ru/showthread.php?t … ost2934861

0

Вы здесь » Геймер.Ру » Аллоды Онлайн сегодня » Куда пойдут Аллоды Онлайн. <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно