Мне, почему-то, кажется, что сшитое на скорую руку начнёт скоро расползаться по многим направлениям. И попадалово мылру с кристаллами на акциях - это только первый, более-менее громкий, звоночек. То есть, в программном коде, вообще нет привязки поступающих платежей к количеству кри в игре. А всякие "однодневные скрипты, написанные на тетрадном листочке к какой-то конкретной акции" - уже давно выброшены в мусорник и точно проконтролировать сколько, кому и на каких основаниях поступает на счёт - уже в АО невозможно. Иначе бы, без всякого саппорта, сработал программный модуль и засвистел о том, что в игре откуда-то начало появляться немыслимое количество кри. Ну невозможно спрограммировать лотерею (ларцы), которая на выходе давала бы больше, чем на входе. Однако ничего такого в программном коде игры, по-видимому нет.
Это и есть "платёжная система игры"? АО ждут увлекательные и занимательные приключения на финансовую тему...
Куда пойдут Аллоды Онлайн. <
Сообщений 661 страница 690 из 1000
Поделиться6612011-05-06 03:05:23
Поделиться6622011-05-06 07:34:26
Ну невозможно спрограммировать лотерею (ларцы), которая на выходе давала бы больше, чем на входе. Однако ничего такого в программном коде игры, по-видимому нет.
Для программистов АлО нет ничего невозможного))
Они и так, в общем-то, предлагали беспроигрышную лотерею лишь бы им принесли денежки. Их лотерея и без того увеличивала количество кристаллов в игре, но только % прироста массы кристаллов оказался потрясающим.
И да, меня тоже удивило, что в теме с обсуждением массовых банов почти никто не говорит о том, что все случившееся - вина разработчиков, которую они перекладывают на головы пользователей.
Как вы думаете, почему же они все-таки не сделали откат сервера хотя бы на сутки? Безусловно, был бы вайн, но экономику спасли бы. Или это было бы слишком явное признание их собственной вины?
Поделиться6632011-05-06 07:50:47
Как вы думаете, почему же они все-таки не сделали откат сервера хотя бы на сутки? Безусловно, был бы вайн, но экономику спасли бы. Или это было бы слишком явное признание их собственной вины?
Есть не маленькое подозрение что на бэкап системе они сэкономили, и максимум что у них есть это точка отката на момент тех обслуживания серверов.
Поделиться6642011-05-06 08:06:40
И да, меня тоже удивило, что в теме с обсуждением массовых банов почти никто не говорит о том, что все случившееся - вина разработчиков, которую они перекладывают на головы пользователей.
мониторил офф-форум постоянно все посты с обвинениями к разрабам и хозяевам терлись очень оперативно. так что основная масса видит прилизанный форум.
Поделиться6652011-05-06 08:17:18
Есть не маленькое подозрение что на бэкап системе они сэкономили, и максимум что у них есть это точка отката на момент тех обслуживания серверов.
Подобное мне даже не приходило в голову, поскольку у меньших онлайн проектов и то включена система бэкапа. Некоторые даже создают резервные копии 2 раза в сутки...
Поделиться6662011-05-06 10:45:28
Как вы думаете, почему же они все-таки не сделали откат сервера хотя бы на сутки?
а зачем? баны раздают,все нормально. все те, кто оказался по умнее и прятал/отмывал кристаллы, будут на N сумму богаче, если не найдут конечно. да и к тому же таких персонажей скорее всего единицы.
но экономику спасли бы
да ладно вам, с экономикой все хорошо. можно подумать это было массовое явление, многие об баге даже не знали. не думаю, что есть какая-то опасность. ну станут 1-2...10 персонажей с 10 рунами по кругу, ну и что? да и к тому же никакой экономики в игре нет, всю эту экономику делает Мэйл. так что, если что-то не хорошее начнет происходить, они я думаю справятся.
Поделиться6672011-05-06 11:06:38
Чем хороши вот эти игрушечные трагедии - скоростью развития сюжета. С империями - десяти жизней не хватит, а тут - двух лет не прошло.
Наслаждаюсь.
Вот, если бы Квестер рассказал нам официальную точку зрения, то было бы еще увлекательней. Впрочем, и так очень даже весело.
Подобное мне даже не приходило в голову, поскольку у меньших онлайн проектов и то включена система бэкапа
Это же Мэйл. Зачем тратится на бэкап-систему, если можно на нее не тратится?
Безусловно, был бы вайн, но экономику спасли бы. Или это было бы слишком явное признание их собственной вины?
Могут устроить пару акций-рулеток, с заниженным шансом выпадения нормального дропа, и экономика придет в норму.
Поделиться6682011-05-06 11:23:32
*оффтоп*
Как вы думаете, почему же они все-таки не сделали откат сервера хотя бы на сутки?
Есть не маленькое подозрение что на бэкап системе они сэкономили
Подобное мне даже не приходило в голову
Это же Мэйл. Зачем тратится на бэкап-систему, если можно на нее не тратится?
предположения построенные на предположениях, к конструктиву не приводят! )
Поделиться6692011-05-06 12:22:32
да ладно вам, с экономикой все хорошо. можно подумать это было массовое явление, многие об баге даже не знали. не думаю, что есть какая-то опасность. ну станут 1-2...10 персонажей с 10 рунами по кругу, ну и что? да и к тому же никакой экономики в игре нет, всю эту экономику делает Мэйл. так что, если что-то не хорошее начнет происходить, они я думаю справятся.
Видим, как справляются. Хреново справляются.
Соглашусь, экономики нет. Игровой экономики. Но есть еще реальная экономика, и она как раз неслабо подорвана. Часть донатеров забанена. Ведь вы не станете отрицать. что в ларцы-шкатулки и прочий лохотрон играют, в основном, донатеры. И рассчитано все это дело именно на вливание реала. Не так ли?
Сейчас часть донатеров - забанена, другая часть напугана. Третья просто обозлена таким хамским отношением. Результат один - нафиг, нафиг все эти "игры" с Мылом. Очень надеюсь, что хотя бы половина теперь перестанет донатить, и разработчикам станет нечего жрать.
Откат на сутки дал бы волну вайна от тех, кто за эти дни нафармил что-то полезное, но все равно оставил бы ощущение бОльшей справедливости. В конце-концов все остались бы при своих вложенных в игру рублях/кристаллах.
предположения построенные на предположениях, к конструктиву не приводят! )
А какого конструктива вы ожидаете? Самое конструктивное предложение - не играть в Аллоды или, как минимум, не вкладывать в проект ни копейки, пока уровень обслуживания и отношение не станут приемлемыми.
Поделиться6702011-05-06 12:39:13
Неугодные сообщения трут с оперативностью примерно полчаса. Так что на форуме как обычно, красота и покой.
P.S. Можете меня поздравить, мне за сообщение "Я давно так не смеялся, поставьте программерам памятник в бронзе!" дали первый бан на 2 суток с формулировкой "флейм в отношении администрации".
Поделиться6712011-05-06 12:53:55
Видим, как справляются. Хреново справляются.
Соглашусь, экономики нет. Игровой экономики. Но есть еще реальная экономика, и она как раз неслабо подорвана. Часть донатеров забанена. Ведь вы не станете отрицать. что в ларцы-шкатулки и прочий лохотрон играют, в основном, донатеры. И рассчитано все это дело именно на вливание реала. Не так ли?
Сейчас часть донатеров - забанена, другая часть напугана. Третья просто обозлена таким хамским отношением. Результат один - нафиг, нафиг все эти "игры" с Мылом. Очень надеюсь, что хотя бы половина теперь перестанет донатить, и разработчикам станет нечего жрать.
Откат на сутки дал бы волну вайна от тех, кто за эти дни нафармил что-то полезное, но все равно оставил бы ощущение бОльшей справедливости. В конце-концов все остались бы при своих вложенных в игру рублях/кристаллах.
подорвана экономика была тогда, когда поэтапно отрезали все адекватные способы фарма. очередная ошибка ничего не решает, ибо их было тысячи. после каждого обновления все кричали, что Аллодам крышка и все загнется, даже прогнозы были - к осени, потом к весне. а толку то? как доны открывали тысячи сундуков в акции, так и открывают. ничего не изменится. уйдут одни, придут другие. конечно рано или поздно люди закончатся, но ведь всем давно понятно, что проект создан для фарма рублей в кратчайшие сроки. это и есть основная причина почему "нельзя брать в пример World of Warcraft"©
Сейчас часть донатеров - забанена, другая часть напугана. Третья просто обозлена таким хамским отношением.
а четвертой глубоко плевать на это все. извините, но вы как-то узко мыслите. на самом деле, многие и не знали об этом баге (многие и не узнают даже). вы так ловко всех делите на группы, что я вам даже поверю.)
Поделиться6722011-05-06 13:41:36
пробежался наискосок по оффоруму. Что сказать? Феерично. Давно не видел таких отложении бреда. Как со стороны пользователей (целевая аудитория всё же), так и со стороны доблестных модерастов. Наповал убила нить диалога, где пользователи вопрошают: "Ребята, как можно делать и выпускать неоконченное говно?"
На что следуют не менее кошерные ответы, по смыслу сводящиеся к: "Пользовательское соглашение позволяет нам выпускать сырое неоконченное говно, при этом оно может и не работать и не обязано удовлетворять Вас своим качеством, дорогой пользователь". Укатайка.
P.S. Вобще я с трудом понимаю, как могут быть баги в игре, где, цитирую "Эта часть механики отдана на самостоятельное изучение пользователями." Меня всегда прикалывала эта фраза, поскольку она как бы уже подразумевает, что мы всё изучили и наладили, теперь только Вам дорогие пользователи осталось выяснить, как оно всё работает" После таких гешефтов не стрёмно ребятам писать про баги? Мож просто стоит извиниться, выпереть пинком под сраку причастных и попытатьться хоть раз что-то наладить?
P.P.S.
Поделиться6732011-05-06 13:44:57
Я придумал еще одно применение чудо акции. Берем твинка, дюпаем кри, отсылаем почтой всем "друзьям". И вуаля! половина вражьего рейда на АП в бане.
Отредактировано jeronimo (2011-05-06 13:46:59)
Поделиться6742011-05-06 13:51:33
Я придумал еще одно применение чудо акции. Берем твинка, дюпаем кри, отсылаем почтой всем "друзьям". И вуаля! половина вражьего рейда на АП в бане.
Угу, оно самое.
Поделиться6752011-05-06 14:22:33
а четвертой глубоко плевать на это все. извините, но вы как-то узко мыслите. на самом деле, многие и не знали об этом баге (многие и не узнают даже). вы так ловко всех делите на группы, что я вам даже поверю.)
Отчего ж узко? Я как раз и стараюсь сделать так, чтобы четвертая часть непременно узнала о произошедшем. Впрочем, если не узнают сегодня, то с ними через месяц-другой случится такая же неприятность. Ведь, как видим, разработчики уроков из своих ошибок не извлекают. Ибо не признают их ошибками.
Вобще я с трудом понимаю, как могут быть баги в игре, где, цитирую "Эта часть механики отдана на самостоятельное изучение пользователями."
Да я тут на досуге вспомнила, что при построении рун есть фишка по затрате золотой пыли. Два положения ползунка, на 9500 и 19000 ед., а результат одинаковый (цифры счас примерно назвала, точные не помню). Если исходить из нынешней логики, то использование такой фичи - это багоюзерство? Или есть какие-то приметы, отличающие баг от фичи?
Поделиться6772011-05-06 14:35:11
Да я тут на досуге вспомнила, что при построении рун есть фишка по затрате золотой пыли. Два положения ползунка, на 9500 и 19000 ед., а результат одинаковый (цифры счас примерно назвала, точные не помню). Если исходить из нынешней логики, то использование такой фичи - это багоюзерство? Или есть какие-то приметы, отличающие баг от фичи?
А логика вобще классная. Следуя ей пользователи вчера:
а) нашли ошибку в описании шкатулки. Нужно было писать не один раз в сутки, а "неограниченное количество раз в кошерных местах"
б) протестировали, сколько кри по максиуму может уместиться на счёт
в) протестировали саппорт игры на поиск уязвимостей и способности расследовать цепочки переводов
г) протестировали КМов и модерастов на адекватность и коммуникабельность
Поделиться6782011-05-06 15:23:06
Хотфикс 2.0.05.25 [6.05.2011]
Общее
Исправлена ошибка, из-за которой нельзя было было получить бонусы при открытии шкатулок в Астрале, ангарах, а так же в приключениях и локациях, расчитанных на группу или отряд.
Известные проблемы
Иногда возникают проблемы со входом в игру на 92% загрузки. (поправили же
- прим.)
У некоторых игроков могут наблюдаться падения клиента во время игрового процесса.
В Комнате Перемен не сохраняется изменение имени питомца персонажа.
http://forum.allods.ru/showthread.php?t=58609
Отредактировано IgorK (2011-05-06 15:23:51)
Поделиться6792011-05-06 15:25:28
А логика вобще классная. Следуя ей пользователи вчера:
а) нашли ошибку в описании шкатулки. Нужно было писать не один раз в сутки, а "неограниченное количество раз в кошерных местах"
б) протестировали, сколько кри по максиуму может уместиться на счёт
в) протестировали саппорт игры на поиск уязвимостей и способности расследовать цепочки переводов
г) протестировали КМов и модерастов на адекватность и коммуникабельность
результаты теста заставили всех прослезиться)))
Поделиться6802011-05-06 15:38:35
Исправлена ошибка, из-за которой нельзя было было
Так вот кто шипастую шипастую дубину придумал....
Известные проблемы
Иногда возникают проблемы со входом в игру на 92% загрузки. (поправили же - прим.) У некоторых игроков могут наблюдаться падения клиента во время игрового процесса. В Комнате Перемен не сохраняется изменение имени питомца персонажа.
Собственно можно пихать на лурк.
Поделиться6812011-05-06 15:53:14
Общее
Исправлена ошибка, из-за которой нельзя было было получить бонусы при открытии шкатулок в Астрале, ангарах, а так же в приключениях и локациях, расчитанных на группу или отряд.
Ну ведь могут исправлять ошибки оперативно.И никакие рассказы спейсквестеров, о том что надо три-четыре дня на устранение самого простого бага, не помешали за сутки все исправить.
Почитал тему про шкатулки(на оф.форуме),так позабавила искренняя радость людей,которых разбанили.Пофиг что их забанили ни за что,главное разбанили.Ай какие молодцы админы.
Поделиться6822011-05-06 16:04:29
Акцию возобновили, криворучки.
И ведь что удивляет, лохи сами лезут, а потом спрашивают: что мне делать с этими дурацкими шкатулками? зачем я их купил, теперь 10 дней чего-то ждать придется.
Поделиться6832011-05-06 16:05:33
Почитал тему про шкатулки(на оф.форуме),так позабавила искренняя радость людей,которых разбанили.Пофиг что их забанили ни за что,главное разбанили.
Да потрясающе насколько себя люди не уважают)) Может, это дети?
Поделиться6842011-05-06 16:22:36
Без комментариев.
Поделиться6852011-05-06 16:29:13
Эпичное сообщение №890
http://forum.allods.ru/showthread.php?t … mp;page=89
так вот для чего все это делалось то оплата разбана + оплата надюпаного...
пы.сы. опоздал маленько с сообщением(
Отредактировано Мороз (2011-05-06 16:30:28)
Поделиться6862011-05-06 16:35:52
Комм всегда эпичен и всегда голословен. Даже не смешно.
Вместо отката сервера - такие страсти.
Поделиться6872011-05-06 18:40:35
А кто даст команду сделать откат? Исходя из моих впечатлений, за последние 8-10 месяцев в АО с менеджментом вообще сложилась ситуация несвойственная игровым проектам. Топ-менеджер проекта (совсем не Девишев) ни фига не понимает в игрострое вообще. Просто осуществляет руководство прибыльностью проекта. Ему что кукурузу перевозить, что металлом на бирже торговать, что АО "монетизировать". Воронежские и всякие остальные хацапетовские оффисы, если и имеют двух-трёх нормальных спецов, то не имеют права голоса и управления движением проекта. Всякие Коммы и Лианы - обычные "горлодёрики", пытающиеся создать "вумный вид" и, абсолютно ни на что не имеющие влияния, кроме управления форумом.Иначе бы они не отсылали игроков обращаться в саппорт, а сами бы решали эту проблему с саппортом и всеми остальными действующими лицами. "Дирехтор", который на ролике "продаёт счастье" - явно не вышел ещё по многим личным показателям на тот уровень, чтобы играть какую-то серьёзную роль в проекте. Так, "одушевлённый магнитофон", пытающийся полубессмысленным набором фраз замаскировать и свою роль статиста, и гнильё продвигаемого на рынок продукта.
По-моему, в сопровождении проекта, налицо все признаки некомпетентного авторитаризма. Полномочия разным слоям проекта делегированы чисто формально без реальной возможности управлять своим сектором и нести за это полную ответственность. Отсюда - никакое окончательное и правильное решение не может быть принято ни единолично (топ не компетентен в тонкостях игростроя), ни коллегиально (нет таких полномочий). Но всем, кто причастен к проекту и "на виду" (коммы, васи, квестеры и т.п.) безумно хочется показать и доказать свою "значимость" в проекте. А сделать это (не имея реальных полномочий) можно только одним способом - напустить тумана и постоянно поддерживать туман как можно гуще.
В общем, имхо, в нынешнем состоянии, проект сильно смахивает на супермаркет, который открыл бывший бригадир свинофермы, ввиду появившегося мешка бабла. Весь багаж знаний и умений это "я вложил кучу бабла, хочу с этого поиметь десять куч бабла и мне по фигу претензии и пожелания всякой чумы типа покупателей". Красивое здание, красивый и, местами даже умный персонал, вроде и товар неплохой, но - внутри, на верху пирамиды, "наполеон из кривожоповки" с кругозором бригадира свинофермы.
Извиняюсь перед сообществом за столько много буковок, но мой, вроде вполне успешный, бизнес-опыт с 1993 года не находит другого объяснения тому, что происходит в АО примерно с апреля 2010. У меня возникают чёткие ассоциации с фирмой "Суперэлектроника", которая 12 лет торговала зерном и всякими злаками и не имела никакого отношения к электронике. А название своё фирма получила тогда, когда её хозяин (привет "кривожоповка"!) открывал своё "дело" с создания магазина электроники. Профиль потом поменялся, но "хозяин" не посчитал нужным менять название. Дорого.
Хотя мне это и несвойственно, но, порою, мне просто жалко весь тот "багет", который окружает АО. Хочется иметь престижную работу, хочется, хоть что-то, зарабатывать на фоне безысходности с трудоустройством, а предлагают только должность ассенизатора с перспективами быть побитым и хозяевами, и гостями.
Поделиться6882011-05-06 19:07:40
Известные проблемы
Иногда возникают проблемы со входом в игру на 92%загрузки. (поправили же- прим.)
У некоторых игроков могут наблюдаться падения клиента во время игрового процесса.
В Комнате Перемен не сохраняется изменение имени питомца персонажа.
Ха! Эта игра - один сплошной анекдот. Кому расскажешь - не поверят.
SoM, у меня похожие ощущения появились еще в конце 2009, после чего я пару месяцев еще играл, а потом бросил это гиблое дело. Действительно, разработчиков этого Чуда немножко жаль. Все-таки молодые ребята с нулевым опытом поставлены в жесткие условия современного капитализьма-порусски. Их работу безбожно хают их же потребители, а начальство требует профита в кратчайшие сроки. Ну, а то, что они называют себя продавцами счастья, можно сравнить лишь с заявлением бомжа об участии в благотворительной акции в роли мецената.
Поделиться6892011-05-06 19:09:52
мониторил офф-форум постоянно все посты с обвинениями к разрабам и хозяевам терлись очень оперативно. так что основная масса видит прилизанный форум.
Я свой вывод о безумии оставшихся сделал не только на основе оффорума. У меня ещё четыре форума топ-ГИ.
а зачем? баны раздают,все нормально. все те, кто оказался по умнее и прятал/отмывал кристаллы, будут на N сумму богаче, если не найдут конечно. да и к тому же таких персонажей скорее всего единицы.
Таких персонажей не единицы. Я присутствовал ночью в игре своим мелкокалиберным твинком. Просто АО, думается мне, не ограничится единомоментными банами. Процесс будет растянут во времени. Иначе мегадоны просто порвут и саппорт, и его окружности. "Ещё неделю назад я бегал один в ХХ-рунах, а ту ещё и 4-5 соперников появилось. Для чего я вкладываю бабло?"
да и к тому же никакой экономики в игре нет, всю эту экономику делает Мэйл. так что, если что-то не хорошее начнет происходить, они я думаю справятся.
Эта экономика, друг мой, имеет две стороны - владелец и пользователи. Как и положено любой авторитарной экономике. Вы в курсе дела - чем, обычно, заканчиваются авторитарные экономики? Или развешиванием на фонарях "делателей экономики", или массовыми расстрелами "пользователей экономики". Ни первое, ни второе как-то не тянут на нормальный режим сосуществования
Откат на сутки дал бы волну вайна от тех, кто за эти дни нафармил что-то полезное, но все равно оставил бы ощущение бОльшей справедливости.
Вообще-то, есть такое понятие - форсмажор. И соответственные обязательства по такому случаю. Проект - собственность мылру, кристаллы - собственность мылру, лотерея с ларцами - собственность мылру. Соответственно и вся нагрузка по форсмажорам - тоже принадлежит мылру. Игроки не имеют ни грана влияния. Было бы разумно извиниться, откатить и выдать плюшки всем, как компенсацию.
На что следуют не менее кошерные ответы, по смыслу сводящиеся к: "Пользовательское соглашение позволяет нам выпускать сырое неоконченное говно, при этом оно может и не работать и не обязано удовлетворять Вас своим качеством, дорогой пользователь". Укатайка.
Ага-ага-ага...Возврат к СССР. "Гражданин! Не нравится, что заворачиваю колбасу в газету - не покупайте. А будете умничать - позову милицию." И это "серьёзная фирма"?
Почитал тему про шкатулки(на оф.форуме),так позабавила искренняя радость людей,которых разбанили.Пофиг что их забанили ни за что,главное разбанили.Ай какие молодцы админы.
Наркодиллера вернули в город, кайф продолжается - урррррряяяяя!
Отредактировано SoM (2011-05-06 19:18:06)
Поделиться6902011-05-06 19:19:10
Ну, а то, что они называют себя продавцами счастья, можно сравнить лишь с заявлением бомжа об участии в благотворительной акции в роли мецената.
"Продавцами счастья" в быту называют наркодиллеров.