зачем полодить вторую помоику
Стоит ограничение на 1000 сообщений в теме, оно достигнуто.
Геймер.Ру |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Геймер.Ру » Аллоды Онлайн сегодня » Куда пойдут Аллоды Онлайн. <
зачем полодить вторую помоику
Стоит ограничение на 1000 сообщений в теме, оно достигнуто.
Эх, очередная попытка, которая за пол года хз, воскресить нашу гильдию, после исчезновения ГМа, провалилась, саппорт сказал что данная услуга не предоставляется (типа, лес там), пишешь комму, отправляет в саппорт, говорит пытайтесь, пишите, возможно восстановят... я вот не пойму, они что, вообще на разных планетах живут и не в курсе что у них возможно, а что нет в ВоВе этот вопрос решается в течении дня...
Условия такое - есть цепочка последовательных однотипных событий которые с вероятностью 8% (восемь процентов) могут произойти каждую 2 (вторую) секунду на 2ух (двух) минутном интервале времени. Так вот, какова вероятность того что последовательно один за другим наступят 4(четыре) таких события подряд в заданном промежутке времени?
Вероятность того, что произойдет четыре события подряд, если каждое из них происходит с вероятностью 0,08 P1=0,08^4=(приближенно)4^(-5), вероятность неблагоприятного исхода Р2=0,99996
Вероятность наступления этого события только один раз на заданном интервале времени (для определенности - Х), если память мне не изменяет, определяется формулой Бернулли, для данного случая: Р=С1*Р1^1*Р2^(Х-1), где С1 - число перестановок.
Всяку фигню пишите про недоигру, а ведь осталось каких то 5 часов до конца света. Возрадуемся!!11
Отредактировано Zlooo (2011-05-22 01:08:14)
Что-то конец света откладывается. Можно продолжать обсуждение, как мне думается.
Что-то конец света откладывается.
Как всегда. Даже такое мероприятие не могут нормально организовать! Негодую! ))
Так ведь товарищ, который нынешний проповедует, уже два раза, вроде как, предсказывал. И всё не получается... Может, в аструм ему, "анонимным багоделом"? )
Ага, там его поймут. Выдадут ему именную табличку "Я СФЕЙЛИЛСЯ С ПРЕДСКАЗАНИЯМИ УЖЕ 2 РАЗА! А ЧТО СДЕЛАЛ ТЫ?" и будут они с Девишевым на пару ("Я СПУСТИЛ В УНИТАЗ САМОРОДОК ОТЕЧЕСТВЕННОГО ГЕЙМДЕВА, А ТЕБЕ СЛАБО?") стоять в метро и просить подаяния.
http://www.allodslive.ru/blog10 - ну очень забавное чтиво.
ну очень забавное чтиво
Чудненько. Да.
Э-э-э... Мне одной показалось, что статья, по крайней мере ее начало, растет с нашего форума? Или это такое потрясающее совпадение?
Э-э-э... Мне одной показалось, что статья, по крайней мере ее начало, растет с нашего форума? Или это такое потрясающее совпадение?
Сам приофигел....
По моему Трус, Балбес и Бывалый непопулярны не только здесь...
Или это такое потрясающее совпадение?
Что-то мне кажется, что таких потрясающих совпадений не бывает )
Вероятность того, что произойдет четыре события подряд, если каждое из них происходит с вероятностью 0,08 P1=0,08^4=(приближенно)4^(-5), вероятность неблагоприятного исхода Р2=0,99996
Спасибо большое. Сам я не так силен в теории вероятности дойдя до пределов понял что для вдохновения надо подержать учебник математики. Уже в показательной форме видно что имеем дело с мизерными вероятностями.
А вот мат. аппарат Алошечки другого мнения на этот счет и считает сие событие весьма обыденным. И вот хотелось чтоб Искушенный гуру игровой механики Норти^2 (щедро раздающий комплименты нам криворуким) рассказал нам неучам как так что перс 46 лвл в шмоте из а2 (синь/фиол и четыре оранжа и это кстате важно ведь по заверениям Квестера в ао все зависит именно от одежды), имеющий на стате Ловкость значение 8 процентов промахов, по эталлоной кукле 45 лвл, сходу мажет четыре раза подряд!
Вот какие выводы сделать мне как игроку
1 Формула рассчитывающая взаимодействия персонажей поломана или на пограничных значениях начинает вести себя весьма странно.
2 Так и должно быть и к высоким уровням мобы теряют свою сферичность пропорционально квадрату их уровня. И вместе с ними теряет свою актуальность тултипные подсказки служащие лишь для очень грубой оценки того что напялено на перса.
3 Пользуясь формулой Квестера что игра создана с одной лишь целью = приносить прибыль, забить на логику и дружно стать в очередь за волшебным элексиром из лавки жадности выпрямляющим руки/мозг и остальные рудименты прилагающиеся к персонажу
А по факту перс мажет по два а то и по три удара в молоко только в путь, жутко бесит такой рандомистый рандом. На форуме модераторы бодро всех отсылают к самостоятельному изучению, а как простите изучать если тултипные значения расходятся с империческими данными.
пысы и отдельно хотелось бы узнать сколько же надо тултипых процентов чтоб на отрезке в сто ударов допустим получить ну хотябы ~10 промахов? 5% или 3%?
Сегодня на терминале оплачивал танки, а там требуется ввести мыло на которое зарегистрирован аккаунт. в моем варианте там есть слово "allods" т.к. это ящик специально создавал для ололодов, но потом с него же регистрировался в танках.
Ну так вот, пишу значит я название ящика, а позади меня парень лет 22-25, заметил ключевое слово в названии и говорит:
- о, ты в аллоды играешь?
- нет, я бросил эту фигню когда еще закручивали гайки. - отвечаю я
- понятно, а я вернулся, сейчас там все вполне нормально...
Вот так-то. еще есть на Руси народ который может жевать кактус и радоваться этому!
так что аллоды будут жить вечно..
Отредактировано kyle (2011-05-23 11:59:05)
То Джеронимо: А какая кукла используется - элитник, босс или простой моб? Просто вполне вероятно, что Тултип показывает примерные хахактеристики при сравнении с обычным мобом(не элиткой и не боссом своего уровня). А вы пинали Элитку или даже Босса.
А какая кукла используется - элитник, босс или простой моб?
Да действительно, вчера глянул кукла с коронкой. Сразу не разобрался, думал они все одинаковые. Но на сколько это меняет дело? Все равно получается все второстепенные боссы и ласт нужно проходить под банкой. Так это я был с парниками на ловкость а взяв двуручь на точку, ловка упала до 10% промахов (другого нет), и глянув на свой эквип и прикинул по базе что будет в фул оранже (перс ходил по рукам) там не наберется 100+ лишних статов чтоб поднять ловкость до 7-6%. А если пить химию на ловкость то в прямом смысле падает дпс. А пить шоп на каждый полет это ололо вторая абонентка после коробки накури. Мало того они куда то дели маленькие шопо банки которые стоили 2кри. Ведь было так удобно.
И кстате я вчера заглянул на форум почитать что пишут про обнову и в раздели варов как раз обсуждали проблему частых промахов. Так что я не один такой. Видать все таки разрабы колдуют что то с формулой нехорошее.
http://forum.allods.ru/showthread.php?t … mp;page=48
в обсуждение ГД влез разраб "Kvsius"... вот зачем это надо было делать
http://forum.allods.ru/showthread.php?t … mp;page=48 в обсуждение ГД влез разраб "Kvsius"... вот зачем это надо было делать
А чё, мужик очень хорошо сделал разъяснив про ПВЕ в этой говнофришке. Собственно всё это было известно давно, но всё же:
OmegaBlade написал(а):...как обычно - оденься, прорунься и иди в гд...
Да, это стандартное требование ко всем боссам. Что Вас в нем удивляет?
Около 1кк урона босс наносит в нулевую защиту т.е. в нулевые руны и без резистов - все прекрасно знают что так не бывает. По 5м рунам максимальный урон без резистов будет порядка 500-600к критом (а все же помнят что 5е руны еще в 40м ГД озвучивались как минимальное требование к рейду).И я совершенно не понимаю почему Вы решили что НЕ надо делать боссов с "адскими дамагами по рейду" (которые как мы обсудили в абзаце выше при самом неудачном раскладе дают 500к урона в расчетную защит) и уж более всего меня удивила фраза про то что НЕ надо делать боссов рассчитанных под ПвЕ-билды! Извините, но это ПвЕ босс - он обязывает Вас взять ПвЕ билд если вы хотите показать на нем максимальную эффективность!
Еще одна "городская легенда" - это то что Око и боссы после него убиваются рейдом одетым в 45й шмот, кто вообще вам это сказал? Око босс 46го уровня, понятное дело экипировка 45го уровня не очень подходит для такого высокоуровневого босса - экипировка должна быть в среднем 46й.
Не надо говорить про недостаточное тестирование и неверные расчеты опираясь на выдуманные входные данные. Все боссы ГД расчитаны под убийство в минимально озвученных требованиях ТОЛЬКО при условии всего рейда в ПвЕ билдах, 100% безошибочно делающих свою работу, при оптимальном для босса составе рейда - если же вы хотите убивать боссов в таких билдах/составе как удобно вам - тогда требования к оснащению рейда конечно же растут.
[quote=kvisusДа, это стандартное требование ко всем боссам. Что Вас в нем удивляет?
Около 1кк урона босс наносит в нулевую защиту т.е. в нулевые руны и без резистов - все прекрасно знают что так не бывает. По 5м рунам максимальный урон без резистов будет порядка 500-600к критом (а все же помнят что 5е руны еще в 40м ГД озвучивались как минимальное требование к рейду).И я совершенно не понимаю почему Вы решили что НЕ надо делать боссов с "адскими дамагами по рейду" (которые как мы обсудили в абзаце выше при самом неудачном раскладе дают 500к урона в расчетную защит) и уж более всего меня удивила фраза про то что НЕ надо делать боссов рассчитанных под ПвЕ-билды! Извините, но это ПвЕ босс - он обязывает Вас взять ПвЕ билд если вы хотите показать на нем максимальную эффективность!
Еще одна "городская легенда" - это то что Око и боссы после него убиваются рейдом одетым в 45й шмот, кто вообще вам это сказал? Око босс 46го уровня, понятное дело экипировка 45го уровня не очень подходит для такого высокоуровневого босса - экипировка должна быть в среднем 46й.
Не надо говорить про недостаточное тестирование и неверные расчеты опираясь на выдуманные входные данные. Все боссы ГД расчитаны под убийство в минимально озвученных требованиях ТОЛЬКО при условии всего рейда в ПвЕ билдах, 100% безошибочно делающих свою работу, при оптимальном для босса составе рейда - если же вы хотите убивать боссов в таких билдах/составе как удобно вам - тогда требования к оснащению рейда конечно же растут.]
1) Вы не знаете сколько дают руны? Руны 5ые дают 33%. Из 1кк вычитаем 33% - получаем что? Правильно 670к на выходе. И даже с огромными резистами (530 я считаю большим) меня ваншотило на оке дамагом в 600к (с 6ками в деф).
2)
а) Ну вы не играли в другие игры что ли? Или не умеете делать разнообразие? Куда лучше сделать интересных босов, чем одних и тех же босов, с некоторыми дополнениями (ибо все механики босов почти одинаковы), не находите? И тогда и вайна будет меньше про босов и их неубиваемость и люди думать начнут, а то тупая система - больше дамаж и ты будешь крут - она устарела и она применялась только там, где хилить надо было в основном только танка.
б) А вы не думали, что как то переливаться под гд в спецаиальные пве билды каждый раз за 90 кри выходит как то слишком уже? Понимаю была бы двойная специализация - вопрос сразу бы снялся и все было бы логично, но в данном случае - тратить минимум 180*4=720 кри в неделю на одни МВ для гд - врятли правильно. Не говоря о том, что награда за убийство боса мягко говоря ничтожная.
3) А никто и не говорит = экипировка конечно нужна, но всяко не 47ой салат, а 47ой оранж, опять таки ввиду награды за боса, иначе в 47м салате этот шмот нафиг не нужен никому.
4) Конечно очень интересно) Но тут есть один нюанс - делать боса под одну единственную тактику, один единственный состав рейда - это ну не очень правильно ( а в своем сообщении вы именно это и указали). Тактик должно быть много и состав должен разниться под эти тактики и билды в том числе, а на деле мы видим что - тактика - задамажить боса пока он не набрал много стаков почти единственная тактика на босах в гд. Про пве билды я сказал выше (под некоторых босов людям желательно еще переливаться, т.е еще тратить 90 кри для макс эффективность - что также увеличит затраты на игру - это тоже не совсем правильно). А по поводу тестирования - ослабления босов говорят сами за себя - что иногда тестеров явно не хватает и кто то перегибает палку с одетостью во время тестов.
Думаю понятно изложил свое мнение, как игрока довольно опытного и много повидавшего. Просто это однообразие тактик, нацеленность на пве билды, когда нету возможности постоянно их менять игровых (хотя бы два билда на персонажа- повторюсь), и иногда явный перебор в силе босов даже для одетых игроков с хорошей прорункой и нормальными билдами.
зы - а как вы назовете ваншоты темной стороны сарна? Как надо для них одеваться?
Не надо передергивать мои слова, еще раз повторю, есть выбор: или поменьше руны/шмот, но тогда ПвЕ билды и все жестко без ошибок - или можно немного ошибаться + прийти в том билде что больше нравится, но тогда руны и экипировку придется заточить посильнее.
Так же предлагаю не разводить тут спор про боссов в других играх, не волнуйтесь мы их не только видели, но и даже убивали (во всяком случае в той игре что славится наибольшем разнообразием рейдового контента убивали всех боссов во всех аддонах игры). Что же касается темы разговора, т.е. боссов ГД я не очень понимаю каким образом, например, Пучина, Арманд и Око оказались "одними и теми же босами, с некоторыми дополнениями".
Все эти босы обычные - вложи дпс и будешь клевый и только на пучине последние 20% лишь этой тактики, а арманд и око в целом копии друг друга, с чутка различным подходом, но одним и тем же смыслом - дпсь как можно больше.
Ну если играли то хорошо, но вот пока результата не видно
TerraInkognita написал(а):Всех боссов в конце концов требуется не законтролить, не захилить, а именно убить. Логично, что тут ДПС нужен.
Убить за определенное время, пока всех не положили и никакого другого решения - вот это называется однообразие и скукота. Если геймдизайнер играл в общеизвестную игру - то там тактик куча и босы интересны.
Я с радостью выслушаю КОНСТРУКТИВНЫЕ предложения о том как надо делать рейдовых боссов (только не в теме, а в личку), учиться никогда не поздно и всегда полезно.
Возможно мы упустили какую то интересную механику и можно сделать что то принципиально для нашей игры новое - предлагайте, только сперва просмотрите информацию ниже:
1. ДПС классы ходят на боссов именно ДПСить - если им не давать этого делать, босс для этих классов будет уныл. Танки так же ходят танковать, но если им сказать что можно просто ДПСить они не сильно расстроятся. Хилы обычно предпочитают хилить, если запретить им это делать (а значит убрать большие дамаги которые босс наносит по рейду) им будет скучно,
2. За много лет существования "другой игры" было сделано лишь ОДИН рейдовый босс который не надо убивать, а надо наоборот ЛЕЧИТЬ, всех же остальных надо именно убить (или по крайней мере убить аддов, после чего босс сдается; добить до 1% после чего босс становится дружелюбным) причем 99% из них убить именно за строго ограниченное время (или это точное число, как на Оке или это так называемый "софт энрейдж" как, например, на Жале).
Ну просто согласись если сделать босов не навремя - а допустим как у сарна несколько стадий + еще парочку добавить и сделать какие нибудь переходы от одного места в другое (следовательно разделение рейда) и прочие интересности.
А потом я вспомнил про сообщеня в которых Assasin или чел сиядщий под его ником писал, что усложнение механики боссов не выдержит сервер. И всё сразу встало на свои места.
Ну, ГД мне обсуждать сложно, я там давно не была и перемен не знаю.
Но общий настрой разработчиков вполне очевиден: либо тратьте деньги на МВ и переливайтесь, либо жестче зарунивайтесь. Короче, деньги давай.
Плавно переехали с необходимости 3-4 рун на необходимость 7-8. Что можно сказать? "Аструм.Нивал. Все права похерены". (с)
Перемены в гд чисто косметические, каждому боссу сделали его же абилку усиленной, т.е. ничего нового, раньше у погрома была оплеуха сбивающая всех с ног, теперь она тройная, у жора было горение, добавили что оно навешивает сильные раны + поджигает стоящих рядом с горящим, у пучины добавили то что она с 20% своего хп начинает лить дождь бесконечно, арманд... а вот не заметил хоть какого то изменения, стал толще и больнее жрет, а в остальном вообще без изменений, у жала добавили большее количество адов... у глаза появляются в одну из фаз глаза и горгульи, гурла теперь выходит парами... в общем как я и сказал, ничего нового, просто абилки боссов усилены и немного переиначены, все, дальше фантазия сдохла. сомневаюсь что в МГ будет что то кардинально новое, хотя и возможно, но мне уже пофих
Надмозги из разрабов решили что шамана переделали совсем чуток и даже не сделали сброс вех опять сделали мега чат, жуткого вида... большего не успел увидеть, сервер рухнул
Самая большая проблема эндгейм контента в Аллодах - это то, что он насквозь пропитан необходимостью платить и платить по-многу. И как бы не говорил Квестер, что приятнее платить только за что-то одно, он забыл, что оптом выходит всегда дешевле, а в онлайновых компьютерных играх дешевле в кубе.
http://forum.allods.ru/showthread.php?t=59224
Проблемы, которые будут исправлены в ближайших обновлениях
У некоторых Храмовников умение "Исцеляющая аура" по-прежнему не отключается.
Не сохраняются настройки цвета в игровом чате.
Возможно покинуть Арену Смерти, нажав клавишу "Esc" при открытой книге умений.
Некоторые персонажи не могут вынести иконку ездового питомца из стойла на панель быстрого доступа.
На Арене Смерти нельзя использовать благовония, зелья и экстракты, приобретенные в Лавке Редкостей.
Некоторые персонажи не могут войти в игру на 92% загрузки.
На Осколке Язеса при появлении Демонов-соглядатаев все неигровые персонажи атакуют их.
Если женатые персонажи с переполненными сумками пользуются подарками, то в чат выводится сообщение о бракосочетании.
Неверные названия пояса и сапог, выдаваемых в стартовом лигийском приключении персонажам-храмовникам.
Зэм мужского пола с новой прической не могут сменить пол в Комнате Перемен.
При продаже торговцу предметов экипировки, получаемых случайным образом при убийстве монстров, в чате отображается неверное сообщение.
Окрас для волка "Астральный Омут" при использовании отображается неправильно.
У некоторых игроков в героических приключениях отсутствуют монстры или боссы.
В Катакомбах Джунов при появлении сундуков в первом круге не отображаются соответствующие сообщения.
Некоторые персонажи не могут войти в игру на 92% загрузки.
Чё опять?
Эта проблема вечна))
Чё опять?
Эта проблема вечна))
Был(есть?) помнится в Аллодах квест "Всё через отдел ЖПО"
И я кажется знаю что за прототип в его роли выступал.
P.S. http://blogs.allodslive.ru/tavajjte-ne- … a-691.html - комменты прикольные.
Плюшки для девочек забавные — свадьбы всякие… Не для меня это, правда, и говорят, фичу из PW сперли, но народ серьезно заморачивается поисками жены/мужа. За крики в мир по типу — «Вар 10-го лвл ищет жену-жреца не старше 15-го, только хадаганку, свадьбу оплачивает она» я разработчиков просто расцеловать готов, очень настроение поднимает.
...квест "Всё через отдел ЖПО"
И сейчас есть. "Все через ЖПС".
Вот же криворукие идиоты.
Отредактировано B@it (2011-06-01 19:31:48)
захожу раз в пару недель в игру, смотрю за изменениями, общаюсь со знакомыми (ги что на ру, что на евро приказали долго жить), интереса нет ни какого, вектор направления понятен, древко у этого вектора неломучее, так что лично мне уже не интересен этот проект. Смысл уделять ему столько времени? =)
Отредактировано tramp (2011-06-01 21:42:09)
Смысл уделять ему столько времени? =)
Проект сейчас воспринимается как колонка анекдотов.
древко у этого вектора неломучее, так что лично мне уже не интересен этот проект.
У меня интерес как с поднадоевшим сериалом. Вроде и смотреть нет никакого желания, но узнать чем закончится - всё же интересно.
Вы здесь » Геймер.Ру » Аллоды Онлайн сегодня » Куда пойдут Аллоды Онлайн. <