Статьи о проекте Аллоды Онлайн, в блоге Bagira - https://bagirabo.wordpress.com/ Будьте аккуратны, ссылки на блог и этот форум на официальном форуме Аллодов караются баном на оффоруме, "по внутреннему убеждению" модераторов.
Остальные скрытые наверно. Им же влом удалять, они все "провокационные" темы скрывают. Вот и можно посчитать, сколько таких было.
Угу. Но 12593 скрытых темы - круто однако.И 583422 сообщения. - Это за полтора года 1065 сообщений и 23 темы в день - в топку.
Для сравнения в мире танков:
1575525 - сообщений по факту
Всего сообщений: 1 668 193 - по счётчику.
По миру танков - 5% сообщений удалено. По Аллодам - 52%.
P.S. Вобще главная часть новости не в 3,5кк пользователей, а в :
Игра развивается, и вам предстоит увидеть еще немало нового и увлекательного. На осень запланирован выпуск самого масштабного дополнения за всю историю "Аллодов Онлайн"!
понравился там еще коммент, дословно не помню, а искать не хочу, может даже и потерли))) "палевно как то, насчет глобального обновления, зная как они их делают" я в принципе уже могу предсказать что будет в этом "глобальном" обновлении. введут, наконец таки, инст Мертвый Город, введут аллод умойра, поднимут планку до 48-50 лвла, введут 4ый слой астрала, ну и конечно переделают пару классов, куда уж без этого...
понравился там еще коммент, дословно не помню, а искать не хочу, может даже и потерли))) "палевно как то, насчет глобального обновления, зная как они их делают" я в принципе уже могу предсказать что будет в этом "глобальном" обновлении. введут, наконец таки, инст Мертвый Город, введут аллод умойра, поднимут планку до 48-50 лвла, введут 4ый слой астрала, ну и конечно переделают пару классов, куда уж без этого...
У Мирка немного подетальнее:
Будущее. Несомненно, игра будет развиваться. Уже скоро мы увидим аналогию Куба из Пёрфект Ворлда. Уже обкатывается «4ый сезон» в который несомненно войдёт четвёртый слой астрала и Мёртвый город. Уже утверждён пятый слой астрала и сейчас продумываются\реализуются первые моменты. Новые акции на «ларцы с кристаллами», золотые карты, карты удачи, готовится к запуску массовый третий ранг маунтов. Вероятно будет, как раньше и задумывалось, привязка маунтов к расе персонажа. Например коты планировалось ранее отдать Эльфам, носорогов — Оркам, механочто-тотам — Зэмам и так далее.
Четвёртый слой принесёт новые острова, сделанные по новой концепции, «героики» останутся в прошлом, в астрал введут новые эвэнты, рассчитанные как на один корабль, так и на несколько сразу. Зачатки системы вы могли заметить еще давно, когда только появилось Логово Астрального Демона. К осени или позже нас ожидает новый класс. Пока еще ничего не известно, но некоторые нюансы уже обсуждаются.
Одно только разочаровывает. Обещания даются, но не выполняются, игроков как считали разменным товаром, так и считают, саппорт как отвечал общими фразами, не желая вникать в проблемы игроков, так и отвечает.
Русский сервис сильно отстаёт, а менталитет не слабее первого давит. Сравнивать есть с чем, это касается не только проблемы мейла или аструма, так везде и повсюду. Жаль, что первооткрыватели в этом деле из выше написанных контор плохие.
я вот честно не понимаю, на кой делать такое количество слоев... ведь первый и второй с повышением планки лвла станут совершенно не нужны, а там и третий с, возможно, четвертым. в ВоВе старые инсты можно пройти хотя бы для ачивки, здесь же это будет просто мертвое место, нафиг никому не нужное.
На Ё3 ВоТ есть, а почему нет убер игры ололоды? мульены людей играет, сотни тыщ на каждом серваке, а на выставку не позвали, а вот какого то скромнягу с, всего то, 100+к одновременным онлайном, позвали, не порядок пы.сы. А что картинки не вставляются, или я что то не то делаю
http://www.noob-club.ru/index.php?topic … #msg227445 - мнение про Ф2П в ВоВе и в других играх в целом.
Там один человек очень правильно написал:
Ребят, мое мнение такое. Перед выходом Титана близард проведет такую рекламную компанию, грандиозную и масштабную, потрясающую и дорогостоющую, с внушительным набором роликов, интервью, отрывками геймпеля и прочего, что Мы с Вами, постоянные игроки вов, безумно захотим пойти и создать аккаунт там, дабы просто почувствовать своими пальчиками новое твоерение близард. Ведь все мы прекрасно понимаем, что Титан будет нечто невообразимое, что это будет прорыв в MMO, это будет абсолютное великолепие только потому, что его делает Близард. А мы уже знаем, что близард делает исключительно шедевры. Поэтому все наши рассуждения по поводу f2p бессмысленны,
f2p = удаление WOW с моего компа=)
т.е. мы сами пойдем по тому пути, по которому хочет близард. А близард явно хочет свою 12-ти миллионную базу переташить в новую ММО и разваивать ее. А это значит, что совершенно не важно для нас, сделают ли WOW f2p, или не сделают. Если сделают - там придет новое количество игроков, не имеющих возможности платить абонентку, не сделают - вов погаснет, не сразу конечно, но со временем точно. А мы все будем сидеть в титане и также платить свои кровные Поэтому не парьтесь, с выходом Титана мы все потихоньку удалим вовку и заменим его Титаном. Близард все сделают для этого и нет повода сомневаться в их силах!
Я проклену их если появится система f2p. Куча уродов, гопников, школьников и прочего говна потечёт в игру. Самое страшное это придурки, которые донатят до хрена денег и думаю, что очень крутые.
Игра уже давно переполнена всем вышеперечисленным. Это единственное, что весьма удручает в вове. Огромное количество подростков сидит у себя дома и агрызается абсолютно на все, что видит в мониторе. Они считают своим долгом вспоминать весь свой матный словарный запас при любом удобном и неудобном случае. Надо дороже сделать абонентку для вова, чтобы этим "агрошкольникам", как их модно стало называть, не смогли оплачивать вов, отказываясь от обедов в школе.
Наткнулся у Нестоя на пост со ссылочкой на сайт ЗО. Впрочем и сам скрины той ветки выкладывал. Но вот один момент зацепил:
Просмотрел мнения, резюмирую: 1. Мнения разные, одним нравится одно, другим другое, 2. Делать всех боссов как Сарн (много фаз, босс меняет вид и т.п.) нет смысла - во-первых: производство такого босса занимает массу времени и сил, если б всех боссов делали такими - пришлось бы сократить количество боссов в рейд инсте примерно раза в три; во-вторых: это долгий выматывающий бой, я б как рейдер не хотел чтоб все боссы были такими, 3. У всех масса идей что бы они хотели увидеть - не переживайте, на подходе МГ, в нем будут другие боссы, 4. Механика энрейджей целиком и полностью есть на боссах в ВоВ (Омега, реально, начиная с 2го аддона Близы стали вписывать хардэнрейдж - т.е. бешенство босса по времени, каждому своему боссу, чтоб не дай бог игроки не заэксплоитили и не замучали босса за 2 часа боя нечестным путем), мы ее тоже повсеместно используем, почему? Я сказал выше - не хотим создавать прецедент когда the Win тактика это 1 танк и 23 хила, 5. ПИ многим нравился, вероятно мы сделаем еще такого босса, если его действительно хотят увидеть.
Мне интересно стало - Васян вобще в ВоВку играл? Я начал вспоминать - чем был примечателен классический Наксрамас - повсюду выходило, что хардкорен то он конечно был (четыре всадника давали так просраться рейду - шо пиздец). Но и система одевания была другая. Требовалось последовательно профармить весь рейд контент. И только одевшись в Тир2 топать в накс. Подготовка рейдов была тоже совершенно другая (морковки помним? и как прикольно было заниматься их сбором?). Итого у многих просто не хватало онлайна и нормальной компании, чтобы пройти через терни Black Rock, вынести Ahn'Qiraj и топать в Naxx. От той системы близы отошли, но не совсем.
Во первых они сместили баланс в сторону рейдов 10/25. Во вторых старый контент перестал быть обязательным. Одеться можно в текущих данжах и идти покорять топ рейд контент.
Чем они берут: во первых масштаб. Тот же БК включал в себя:
Каражан Зул'Аман Логово Груула Логово Магтеридона Змеиное святилище Крепость Бурь Битва за гору Хиджал Черный храм Плато Солнечного Колодца
Что достаточно ощутимо. Причём плато Sunwell было лютым пиздецом очень сложным для прохождения.
Во вторых не дают расслабиться. Как только контент пройден - даётся новый. И не в микроскопических дозах.
Что еще? Надоел рейдинг - есть куча ругого контента. Одних квестов - вагон. Помимо того - БГ, арена, куча повседневной суеты, необязательной, но от того - не менее приятной.
И ведь что примечательно - от хардкорного рейдинга близы отошли лишь спустя значительный промежуток времени. Когда копилка контента была уже достаточно заполнена. И только тогда они смогли себе это позволить, нивеллировав старый.
1. Нивеллирование контента происходит регулярно. 2. Ощутимо больше его от этого не становится. 3. Рассказывая про интересные тактики - пацан учитывает функциональную куцесть классов? Что в общем то обрезает нехилую часть геймплея? 4. Он походу вобще не понимает, что следуя модным трендам - надо тем не менее разбираться в истории вопроса. 5. Васян не понимает, что разнообрзие контента - решает. 6. Скорее всего в "ту саму игру" васян не играл. 7. Самое грустное, чего геймдизы так и не вкурили - разнообразие тактик на боссах взаимосвязано с функциональностью классов. А поскольку с последним в Аллодах - херово - то страдают и боссы.
Итого - читать мужика конечно прикольно. Но вот на основании какого опыта он строит свои умозаключения - я откровенно не понял.
P.S. Выложу чуток видео(не моего):
Открытие Врат Ан Киажа:
Нафаня в классике:
Сапфирон в классике:
Келя в темпест кипе:
Парагон(этот контент своими глазами я уже не видел):
Балин... посмотрел видос и подумал, играл же в вовку, с нормальной гильдией, почти дошли до лича, ходили в остальные инсты, делали ачивки чисто для себя, люди были интересные... но ведь угораздило вернуться в эти угололоды
Ололошеньки, лазил тут по нету и наткнулся на такое голосование http://www.top100on-line.ru/ угадайте кто на первом месте в антирейтинге? блин, сейчас более внимательно посмотрел рейтинг... антиками делают многие игры, даже те что совсем туда не подходят, но фишка в том, что ололоды там уже достаточно давно и всегда, как минимум, в 10ке. думаю что это что то да значит
Балин... посмотрел видос и подумал, играл же в вовку, с нормальной гильдией, почти дошли до лича, ходили в остальные инсты, делали ачивки чисто для себя, люди были интересные... но ведь угораздило вернуться в эти угололоды
Меня самого ностальгия пробила. А аллоды - нафиг нафиг. *трижды сплюнул и постучал по столу*
Непонятный рейтинг (люди в штуках? в тысячах штук?). Непонятна репрезентативность (накруток точно не может быть? как вообще быть уверенным в том, что затаенная обида объективна?). Непонятная схема голосовалки - для объективности надо вместе с антипредпочтением указывать и предпочтение. и т.д.
Как следствие - непонятная интерпретация данных. Вообще, по нему как раз можно сказать только то, что АО более на слуху, чем остальные игры. Ну как еще можно смотреть на эти скромные цифирьки?
Ну, тут можно сказать, что Аллоды по-прежнему вызывают эмоции, хотя и отрицательные (согласитесь, что даже накрутка требует определенных усилий, значит, обида сильна).
Сколько человек голосовали не так уж важно, интересен процент. Но, разумеется, важен контингент голосующих. Допустим, если бы голосование проводилось тут у нас, то картина была бы еще более удручающая, а если бы на форуме модераторов, то наоборот.
Впрочем, есть определенные основания верить этому рейтингу, поскольку сайт выглядит достаточно солидно, выбор игр для голосования предложен широкий, кроме того предлагается проголосовать, как против, так и за.
Непонятная схема голосовалки - для объективности надо вместе с антипредпочтением указывать и предпочтение.
Там вообще то сразу идут как анти так и положительные... Извини, но у меня есть такое ощущение, что ты жалеешь о потраченных в ололодах деньгах и теперь всеми силами пытаешься их приукрасить, но так чтобы это не выглядело как слова квести или норти... у меня в игре товарищ был, тоже имел 9 или 10ки по кругу, все плюшки, тратил на акции по 30к.. так он бросил, надоело ему, по его словам, сливать деньги ни во что. я ему говорю, ты же только унитаз сделал, маунт который он ответил что у него в гараже есть пара маунтов, лучше он на них покатается
Извини, но у меня есть такое ощущение, что ты жалеешь о потраченных в ололодах деньгах и теперь всеми силами пытаешься их приукрасить, но так чтобы это не выглядело как слова квести или норти...
Я на этом форуме намного раньше вас и когдато уже писал, что трачу столько, сколько мне не жалко потерять из-за собственных ошибок. Это моя осознанная плата за игру.
Уверен, что постоянные поиски в других людях некоей жалости о потраченных деньгах есть отражение собственных комплексов - допуская саму такую возможность, вы практически подписываетесь, что сами думаете именно в этом направлении - что если деньги на игру тратятся, то когда кто-то считает игру плохой, то должно становиться денег "жалко".
Забавно. Вы, случайно, не из тех, кто был готов сделать 2-3-х дневный квест на сумку в начале ОБТ ради экономии 10 рублей?
Я верю в то, что Геймер достаточно разумен, чтобы не сожалеть о потраченных на удовольствие деньгах. Поэтому не думаю, что его отношение продиктовано какими-то сожалениями или желанием что-то приукрасить.
Действительно, в игре есть, точнее, были привлекательные моменты. Она цепляет. И если бы не бездарное администрирование проекта, халатное отношение программистов к обновлениям и устранению багов и не безобразный саппорт, впечатления могли быть иными.
Кому-то нравится играть, кому-то не нравится, каждый имеет право играть во что хочет и иметь на этот счет собственное мнение. Давайте с этим как-то примиримся, а?
Я на этом форуме намного раньше вас и когдато уже писал, что трачу столько, сколько мне не жалко потерять из-за собственных ошибок. Это моя осознанная плата за игру.
Уверен, что постоянные поиски в других людях некоей жалости о потраченных деньгах есть отражение собственных комплексов - допуская саму такую возможность, вы практически подписываетесь, что сами думаете именно в этом направлении - что если деньги на игру тратятся, то когда кто-то считает игру плохой, то должно становиться денег "жалко".
Забавно. Вы, случайно, не из тех, кто был готов сделать 2-3-х дневный квест на сумку в начале ОБТ ради экономии 10 рублей?
не видел написанного. но это и не важно, я озвучил свое ощущение ваших постов. не более... плюс у вас немного надменная манера общения, тоже мое имхо когда я ПОКУПАЛ сумку, она стоила далеко не 10 рубчиков, а все 200... в игру я вложил порядка 3-5к рублей, точно уже не помню, за последние пол года не положил ни копейки, сделал себе 6ки в атаку и 5ки в защиту, из них только 2 или 3 5ки за свои деньги, остальное с помощью соги и фармом.
Я верю в то, что Геймер достаточно разумен, чтобы не сожалеть о потраченных на удовольствие деньгах. Поэтому не думаю, что его отношение продиктовано какими-то сожалениями или желанием что-то приукрасить.
Действительно, в игре есть, точнее, были привлекательные моменты. Она цепляет. И если бы не бездарное администрирование проекта, халатное отношение программистов к обновлениям и устранению багов и не безобразный саппорт, впечатления могли быть иными.
Кому-то нравится играть, кому-то не нравится, каждый имеет право играть во что хочет и иметь на этот счет собственное мнение. Давайте с этим как-то примиримся, а?
не думал что это так выглядит, никого не хотел цеплять, просто озвучил свое ощущение игра меня цепляла, все было интересно и ново, была гильдия, была гонка за ФК в гд, был интерес в ПВП на СЗ, вот где были реальные замесы, сейчас таких нет... причем с нее слезть было очень сложно, я последние несколько месяцев все порывался уйти. но все продолжал надеяться на лучшее, чего не дождался и сделав над собой усилие, ушел
Ребят, вы смотрите с разных позиций. Если следовать логике геймера - то все вложения краткосрочные. Я например тоже могу пойти, кинуть 50к рубликов, скупиться по полной и продолжать играть. Не проблема.
Но останавливает простой вопрос - дальше чё? (Вопрос: нахрена? я рассматривать не буду ) А дальше, если смотреть на пол-года - годик вперед, то мне становится, как правильно заметил Мороз, нифига не ясно, во что я их вбухал?
Так что правы оба. Но каждый по своему))) Со своей позиции)
Ребят, вы смотрите с разных позиций. Если следовать логике геймера - то все вложения краткосрочные. Я например тоже могу пойти, кинуть 50к рубликов, скупиться по полной и продолжать играть. Не проблема.
Но останавливает простой вопрос - дальше чё? (Вопрос: нахрена? я рассматривать не буду )
Для долгосрочных вложений/развлечений у меня есть такие объекты как квартира, машина себе, потом жене, дом за городом, чтобы было летом где отдыхать на выходных с женой, ее родителями и моими детьми, потом пойдут квартиры детей, на здоровье периодически нужны немалые вложения (у меня, например, зубы не очень, поэтому вот сейчас буду себе ремонтировать, пока выделил 150к на это, там посмотрим), плюс долгосрочным вложением является откладывание не непредвиденные нужды, чтобы когда, не дай бог, что-то случается, не бегать как ошпаренный в поисках решения проблемы.
А, извините, электронное игралово у меня просто с детство - всегда любил книжку почитать, да в игрушку поиграть. Вроде вот и вырос, а все книжки читаю, да играю. Начинал с игр и программирования на МК-61 (был такой калькулятор, светлая память родителям, что купили ребенку, он во многом и определил мою стезю, как ни странно это звучит:)), потом корветы/кванты, ямахи, ZX-80, ну там уже, понятно, х86, и поехало. Вот все играю и нравится мне это дело - именно в аспекте головоломок ощущения радости от всякого рода "апов" (сиречь манчкинство). Трачусь периодически, но не последними деньгами, или обременяя семейный бюджет, а именно, что остатками. Некоторые на дискотеки/пиво/девочки тратят куда больше, так что я даже скромен в своих развлечениях.
Траты на игру - ну какая это инвестиция? Вы же не считаете, сколько вам стоит на пиво потратить в выходные? (пример наобум). И вы же потом не дергаетесь - нафига я это пиво пил, все равно голова болит, да и любимая команда продула, ну что это за инвестиция. Ну вот и я также.
Сижу, читаю темку о ГД... последние нцать страниц идет обсуждение костюмчиков что падают с боссов это же до чего довели игру, что после прохождения или попыток оного, люди не обсуждают у кого длинней или у кого тактика лучше, нее. они хвастаются костюмчиками... это пипец просто. пы.сы. костюмчики, кстати, те же что и были раньше, только теперь уже не надо собирать шмот, просто вид...
Сижу, читаю темку о ГД... последние нцать страниц идет обсуждение костюмчиков что падают с боссов это же до чего довели игру, что после прохождения или попыток оного, люди не обсуждают у кого длинней или у кого тактика лучше, нее. они хвастаются костюмчиками... это пипец просто. пы.сы. костюмчики, кстати, те же что и были раньше, только теперь уже не надо собирать шмот, просто вид...
Сейчас прохождение ГД с Погрома по Жало делается многими на автомате, быстро, ненапряжно. Око - качественно более сложный уровень, покорен парой-другой гильдий только. Тем не менее, боссы практически те же, что и в ГД1, тут меряться уже нечем.
Еще есть окрасы, которые способна выбить не каждая гильдия - это ответвление на, вроде бы, дороге к Жалу.
В итоге костюмы и окрасы - это что-то новое, вот их и обсуждают. А прогрессом в ГД давно не меряются:)
В итоге костюмы и окрасы - это что-то новое, вот их и обсуждают. А прогрессом в ГД давно не меряются:)
Костюмы не новое, просто те же сеты что были в ГД40, только теперь костюмами... Там два брата гога-магога стоят, 50, или выше, лвла, вот с них окрасы. Глаз убили уже практически все топ гильдии со всех серверов, вроде только наш ВЗ остался, не захожу в игру так что не в курсе точно. Как почитал, сарн выдает темной стороной ваншотные аое, или опять заглушка, или опять что то начудили не то... в принципе я так и думал что сарн ваншотить будет, но норти утверждал что ваншоты убрали, или нужна супер тактика ниндзи панды для избегания ваншотов, я хз, честно говоря
И мне тоже нравился аллодовский "сеттинг". Игру делали очень талантливые люди. А вот так называемые "операторы", всем известные, на этот прекрасный продукт помочились и закидали оный грязью, отчаянно загребая задними лапами.
Платить за такое поведение глупо, я полагаю. Вот и всё. От пива и то удовольствия больше. Тем паче, что если употреблять в небольших количествах - и голова болеть не будет.
У Вас, конечно же, может быть другой взгляд на аллодовскую историю. Но с моей точки зрения Вы поступили неразумно, вкладывая деньги в это... В это.
Я ведь тоже имею право на свою точку зрения, nein?
Для долгосрочных вложений/развлечений у меня есть такие объекты как
Абсолютно согласен.
AO_Gamer написал(а):
Траты на игру - ну какая это инвестиция? Вы же не считаете, сколько вам стоит на пиво потратить в выходные? (пример наобум). И вы же потом не дергаетесь - нафига я это пиво пил, все равно голова болит, да и любимая команда продула, ну что это за инвестиция. Ну вот и я также.
А вот тут уже интереснее - это ваш персональный, субъективный взгляд. И очень многие его не разделяют.
Про пиво кстати пример неудачный. Совсем.
AO_Gamer написал(а):
(у меня, например, зубы не очень, поэтому вот сейчас буду себе ремонтировать, пока выделил 150к на это, там посмотрим)
Судя по планируемому чеку - дела с зубами совсем хреновы)
P.S. uberhund постом выше довольно чётко описал позицию.
Я не считаю Ваши деньги и меня мало волнует, как Вы ими распоряжаетесь.
Я лишь говорю о том, что поощрять то безобразие, которое мы лицезреем, с моей точки зрения непорядочно.
Я имею право на такой вот взгляд?
Да конечно.
Вы разве не заметили, что я НЕ НА ПУСТОМ месте к вам подкатил и сказал - "а ну все думать как я".
Я ответил на персонилизированное обращение ко мне, что я жалею потраченные деньги. Еще раз - я ПРОСТО ОТВЕТИЛ на обращенный ко мне микронаезд. Почему вы стали воспринимать его как попытка начать дискуссию с вами о трате денег и попытке пронести мое мнение как верное для вашей ситуации?