"Постмортем Аллодов Онлайн" Для справки, постмортем - разбор полётов после запуска проекта.
И так! Просмотрел очередную лекцию от представителя Mail.ru/Astrum Nival Олега Шпильчевского http://www.gamer.ru/games/2532-kri-2010/posts/42325. Она о том, какие вопросы вставали в ходе разработки проекта АО и как они решались, какие были положительные и отрицательные моменты, какие цели и задачи преследовали разработчики и как эти задачи менялись. Хочу обратить внимание, что речь здесь идёт постоянно в прошедшем времени ( про сущевствование будущего и настоящего по всей видимости забыли). Доклад краткий сжатый, но при этом хорошо вписывается в рубрику, в которой она представлялась – управление проектами.
Не буду разбирать эту лекцию своим любимым методом – по пунктам. Могу лишь сказать, что я ожидал чего-то большего. Ответы на вопросы я так и не получил. Ни слова не было сказано о том какая ситуация с Аллодами Онлайн обстоит СЕЙЧАС. Какие цели и задачи ставятся НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, какие организационные вопросы с точки зрения (хочу подчеркнуть) управления проектом решаются СЕЙЧАС и т.п. Раз уж мы делаем разбор полётов, то надо его делать до конца.
После позорного выступления Дмитрия Девешева, «разбор полётов Аллоды Онлайн» выглядит менее пустым и бессмысленным. Хотя, не менее скучным. За кадром слышны многочисленные зевки, доносящиеся из аудитории. Однако я не понял цели этого доклада. У меня сложилось такое впечатление, что мыло просто пытается заполнить собой вакуум. Что на данный момент мыло ни чего предложить не может, а поучаствовать в мероприятии такого масштаба всё-таки хочется и надо. Пока единственным козырем мыла является семинар «Аллоды Онлайн. Секретные материалы» возможно там и будут раскрыты все вопросы касающиеся данного проекта. Но что на нём излагалось, мне, пока не известно.
Общая оценка - четвёрка с минусом за хорошее изложение материала и подготовку Шпильчевского к докладу.
P.S. Обратите внимание:
А) Дмитрий Девишев, (Mail.ru/Astrum Nival) — Из оффлайна в онлайн: Советы разработчикам.
НАСТОЙЧИВО РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ – что нам этим хотели сказать, что данная лекция позорная или наоборот интересная. Мне, лично не понятно….