Геймер.Ру

Объявление

Статьи о проекте Аллоды Онлайн, в блоге Bagira - https://bagirabo.wordpress.com/ Будьте аккуратны, ссылки на блог и этот форум на официальном форуме Аллодов караются баном на оффоруме, "по внутреннему убеждению" модераторов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Геймер.Ру » Аллоды Онлайн сегодня » Игроку, забредшему на форум: прочти

Игроку, забредшему на форум: прочти

Сообщений 1 страница 30 из 87

1

Дорогой игрок!

Наверное, ты пришел сюда либо с оффициального форума, либо с форума Багиры.

Хочу тебя разочаровать. Здесь ты не найдешь советов для игры. Не найдешь ты тут и опытных игроков, которые могли бы рассказать что-то актуальное про Аллоды.

Знания и опыт игры у всего местного форума остались на уровне начала-середины весны. Они продолжают катастрофически отставать от игры.

Но в чем ты точно не будешь знать недостатка - так это в потоках экскрементов на игру.
В ходу будут все методы. Не сумели что-то сделать - это проблема аллодов. Не научились играть оптимально или дешево - это проблема аллодов. На худой конец, можно и приврать про выдуманные проблемы игры, все равно модераторы прикроют от любой критики.

Ты думал, что такая ситуация (только наоборот) на оффоруме? Так тут все то же самое, только с другим знаком отношения к игре. Отличие в том, что на офф-форуме иногда пробегают ответы модераторов и даже есть обсуждения опытных игроков. Да и новости обновлений там куда чаще и найти их куда проще.

Да и местные "авторитеты" не утруждают себя какой-либо объективностью и озабочены только тем, как бы еще "эффектнее" подковырнуть игру. В этом корень их взаимного уважения и ощущения принадлежности к элитарности.

В то время, как люди фармят ГД, астрал и ТО - они ноют, что с трудом убивают без блага мобов своего уровня и как это плохо.

Другие  игроки делают руны, оптимально тратят свои деньги - а тут ноют, что в игре что-то не так работает и вообще все дорого. Игроки, сделав руны 4-6 уровня, идут в ГД - а тут ноют, что надо порядка "200 тысяч" (это цитата) на комплект рун для игры.  И так далее.

Удачи тебе. Если ты найдешь полезную информацию, не приправленную стариковским нытьем ("а Я вот помню раньше", "а Я вот говорил давно пора", "а Я знаю лучше") - ты преуспел больше меня.

Хотя, думаю, ты быстро поймешь что к чему, побыв тут пару дней.

Отредактировано AO_Gamer (2010-08-18 20:21:24)

0

2

AO_Gamer
Вы, тролль, уважаемый. Пускай не очень явный, но согласитесь - свободное выражение своих взглядов, это не поток экскрементов. Это свобода слова. И даже если все это напоминает вышеназванное, то значит предмет обсуждения это явно заслужил. Ведь не просто же так все это появилось. И если на официальном форуме все как в лучшие годы советской власти и нельзя говорить все, что выбивается из разряда "молодцы-разработчики, все отлично, гы-гы", то значит должна быть возможность высказаться в другом месте - например здесь. Заметьте, вас до сих пор не забанили, несмотря на явное хамство. А это о чем-то, да говорит.

0

3

Скульптор написал(а):

Заметьте, вас до сих пор не забанили, несмотря на явное хамство.

Критика вашего мнения - это хамство?
Дорогой скульптор, я накопил достаточную базу наблюдений на этом форуме (а я тут давно) и хамством не страдаю, если только меня не вынуждают к этому следующие личности - русдайвер, бо, визард9. Они пишут не стесняясь и получают в ответ этим же. Но их отличие в том, что они - уважаемые члены местного сообщества, потому что их позиция совпадает с официально принятой, а стало быть нормально что они мне хамят первыми, а то, что я отвечаю - это ненормально. Вот как-то так.

Ждем следующего...:)

0

4

AO_Gamer, у тебя что опять обострение? Или имеется вакантное место модератора на офф. форуме?

0

5

Бо написал(а):

В то время как самые разные люди живут нормальной, хорошей и даже отличной жизнью, подвид идиотов-обыкновенных платит тысячи рублей за тестирование игры.

Бошечка, если бы ты удосужился почитать внимательно мои сообщения, то понял бы, что моя критика не из-за того, что аллоды хороши, а вы пишете плохое.

Нет.

Моя критика форума в том, что для вас экскременты превратились в самоцель. Объективность утеряна. Вам важнее быстрее обругать (примеров масса), даже не разобравшись.

Критикуйте правильно, а не огульно. Не надо каждое предложение снабжать ухмылкой и издевкой - и тогда вас снова можно будет читать.

Бо написал(а):

Геймер, ты бы пошел, сделал рентген черепной коробки, вдруг там маленький девишев скрывается и сношает тебя в гипоталамус?

Ну вот он твой уровень - банальное хамство. Череп, сношает - к чему это? Ты нормально не можешь ответить человеку, не согласному с тобой, сразу давишь оскорблением. Это повышает объективность форума в твоем понимании? А тебе на это наплевать, верно? Тебе ведь главное - пнуть игру еще раз.

0

6

Urfin написал(а):

AO_Gamer, у тебя что опять обострение? Или имеется вакантное место модератора на офф. форуме?

Дорогой игрок!

Заметь - по существу ничего. И так будет всегда.

Зато оскорблений уже вагон. Вот он уровень местного форума.

Всегда просто сказать "у тебя обострение?". Сложнее попытаться осознать проблему, на которую указывают уже давно.

0

7

AO_Gamer написал(а):

Критика вашего мнения - это хамство?
Дорогой скульптор, я накопил достаточную базу наблюдений на этом форуме (а я тут давно) и хамством не страдаю, если только меня не вынуждают к этому следующие личности - русдайвер, бо, визард9. Они пишут не стесняясь и получают в ответ этим же. Но их отличие в том, что они - уважаемые члены местного сообщества, потому что их позиция совпадает с официально принятой, а стало быть нормально что они мне хамят первыми, а то, что я отвечаю - это ненормально. Вот как-то так.

Отнюдь нет. Хамство - это переход на личности. Если вы считаете, что местная публика ведет себя откровенно вызывающе, так не опускайтесь до этого уровня в ответ. Ведь это явно не прибавит весомости вашему мнению. Как я уже замечал ранее - принцип "зуб за зуб" устарел тысячи лет назад. Мне, да я думаю и всем остальным, было гораздо приятней и удобней читать ваше мнение об игре, если б оно не было сдобрено порцией ругани, пусть даже и ответной. Каждый член местного сообщество равнозначен в правах, ведь личное мнение каждого - это его личное мнение.

0

8

Не вижу где тут заявлено что игрок тут должен какие-то советы по аллодам находить, новости и прочее.
А вас, AO_Gamer, помнится разочаровал этот форум и вы хотели с него уходить наконец.
Так какого лешего вы тут забыли? Почему вы не фармите ГД астрал и ТО, оптимально не тратите свои деньги, не делаете руны??? Чего вы на нашем форуме делаете то, раз он весь из себя ни о чем?
Или вы у нас великомученник, несете разумное доброе вечное, нам, недалеким? Ну так думаю можете сложить с себя сию почетную обязанность, она тут никому не нужна, так что можете скинуть свой крест уже.
То что вы тут чего-то не нашли, вам тут ничего и не обещали, идите на оффорум, пожалуйста, кто вас держит то?

P.S.
есть такая хорошая фраза, отличный вам имхо совет: "Уходя уходи".

Отредактировано NoNsense (2010-08-18 20:44:00)

0

9

Скульптор написал(а):

Мне, да я думаю и всем остальным, было гораздо приятней и удобней читать ваше мнение об игре, если б оно не было сдобрено порцией ругани, пусть даже и ответной.

Я не кибер-машина, а живой человек. Когда мне начинают хамить, игнорируя саму тему обсуждения, но упирая на какие-то левые аспекты, причем массой, естественно это не радует. Оставьте теоретические книжные правила, загляните в свое сердце - вы остаетесь ровным в такой ситуации?

0

10

Геймер, не пытайся изображать из себя человека разумного. Ты - подопытный скот мылару, осознай этот факт и насладись высоким званием.
Плати тысячи рублей за тестировние недоигры, фармь ГД, перекрашивай пиксели и вопи "вы так и будете в стороне от ощущений".

Отредактировано Бо (2010-08-19 01:26:02)

0

11

AO_Gamer написал(а):

Я не кибер-машина, а живой человек. Когда мне начинают хамить, игнорируя саму тему обсуждения, но упирая на какие-то левые аспекты, причем массой, естественно это не радует. Оставьте теоретические книжные правила, загляните в свое сердце - вы остаетесь ровным в такой ситуации?

Не всегда конечно, но тратить свои силы, на то что бы позаковыристей ответить незнакомым людям, на каком-то форуме, где-то в интернете... Оно того не стоит.

Кстати, эта тема навела меня на мысль, что баны стоит все таки выдавать. Всем без разбора, за любое оскорбление. Все таки это подрывает репутацию форума и неслабо раздражает.

0

12

Скульптор написал(а):

Всем без разбора, за любое оскорбление.

Это так. Политика незабанивания - наиглупейшая и худшая из возможных.
Хотя, конечно, счетик руганью накручивать так увлекательно.

0

13

Бо написал(а):

Это так. Политика незабанивания - наиглупейшая и худшая из возможных.
Хотя, конечно, счетик руганью накручивать так увлекательно.

Вот именно. Конечно, полная свобода слова это хорошо, но иногда она доходит до абсурда. По-этому, и надо ее слегка урезать)

0

14

Хорошо. Не возражаю.
Предлагаю всем принять участие в выработке правил форума, которых мы и станем придерживаться впоследствии.

Я создала для этого отдельную тему.

AO_Gamer, простите. что я к Вам спиной и проигнорирую Ваши провокации.

Видимо, судьба этой темы - отправиться в архив.

0

15

bagirabo написал(а):

Хорошо. Не возражаю.
Предлагаю всем принять участие в выработке правил форума, которых мы и станем придерживаться впоследствии.

Спасибо, Багира  :) После этого ругани в темах явно станет по-меньше.

Кстати, судя по всему эксперимент почти подошел к концу. Может быть стоит его завершить?

0

16

Скульптор написал(а):

Кстати, судя по всему эксперимент почти подошел к концу. Может быть стоит его завершить?

Да, думаю, что пора. Я напишу завершающую статью по эксперименту, проанонсирую гайд Бо со ссылкой на тутошнюю тему, а потом. когда будет pdf - выложим и его в блоге.

0

17

bagirabo написал(а):

Да, думаю, что пора. Я напишу завершающую статью по эксперименту, проанонсирую гайд Бо со ссылкой на тутошнюю тему, а потом. когда будет pdf - выложим и его в блоге.

Отлично. Будем ждать с нетерпением

0

18

bagirabo написал(а):

Видимо, судьба этой темы - отправиться в архив.

Когда нечего возразить по существу, отправить в архив всегда можно, это понятно. Власть есть (=техническая возможность сделать) - употребить хочется, верно?

0

19

Уважаемый AO_Gamer,я уже писал,но Вы как это обычно бывает пропустили,мотивировав тем,что тут тонны текста,я повторюсь.Игра это не только то что Вы видите в клиенте,это и форум,это и саппорт в том числе.То что Вы кого-то там убили это классно,но этот форум не для обсуждения тактик прохождения чего-то там.
Итак сначала:
1)Как мне относиться к игре,где в самом начале открытого ОБТ разработчики меня кинули на деньги с патчем на удачу?Вы скажете давно это было?Извините все складывается в кучу.
2)Как мне относиться к игре,где разработчики заставляли мня покупать мертвую/живую воду ибо после чего-то там переделки мой билд становился УГ?
Тут же стоить вписать всякую ересь типа платного чата,СС.
3)Как мне относиться к игре,где я не могу высказать свое мнение на форуме?Заметьте без нецензурщины,просто немного не красит игру то что я напишу.
4)Как мне относиться к игре,где саппорт на меня болт ложит?Видите ли это неважная проблема.Что значит неважная?Кто это определил?Для меня эта проблема важна.
Все же Ваши доказательства это я прошел ГД,я собрал руну.А лаги-баги как были,так и остались скорее всего,судя по оф.форуму.Саппорт как ложил болт,так я подозреваю и до сих пор ложит.Про форум молчу ибо и так знаю,как там модерируют.Вы же сам призываете смотреть на игру в комплексе,так давайте не будем забывать и этих деталей.Если Вам это неважно,то извините,повторюсь, у нас просто разные взгляды на то какая должна быть игра.

0

20

AO_Gamer написал(а):

Когда нечего возразить по существу, отправить в архив всегда можно, это понятно. Власть есть (=техническая возможность сделать) - употребить хочется, верно?

Нет, не хочется. Виртуальная власть меня совершенно не привлекает. И самоутверждаться за чужой счет я не люблю.
Но, чтобы не превращать форум в полигон, я удаляю самые провокационные темы.
Я удалила Стену Говна, на которой Вы фигурировали в первых рядах. И я удалю эту Вашу провокацию. Тем более, что, как Вы справедливо заметили, технические возможности есть.

А по существу я не собираюсь ввязываться в какое-либо обсуждение. Вам не хочется обсуждать, Вам хочется нападать. Делайте это самостоятельно, помогать вам троллить я не стану.

Вы можете еще немного на эту тему тут повозмущаться, поскольку потом попросту темы не будет.

0

21

AO_Gamer

Ваша игра - это УГ, в котором разработчики не уважают игроков. Сам трать в ней деньги оптимально. Чувство собственного достоинства для меня важнее.

0

22

bagirabo написал(а):

А по существу я не собираюсь ввязываться в какое-либо обсуждение. Вам не хочется обсуждать, Вам хочется нападать. Делайте это самостоятельно, помогать вам троллить я не стану.

Загляните в соседнюю тему, про крошку и пыль. Это характерный пример.

Посмотрите реакцию русдайвера. Ее вы считаете нормальной?

Я обсуждаю вопрос такой - ваше обсирание игры необъективно. Зачастую вы утрируете или даже искажаете факты.

Утрирование было про пресловутые "200 тысяч".
Искажение - про крошку и пыль, что хотят еще больше денег тянуть.

И таких примеров можно накопать, это просто самые свежие.

В ответ много хамства от всех подряд.

Пожалуйста, не указывайте мне - а разберитесь со своим окружением тут, почему они не могут нормально писать, а начинают первые нападать.

Провокацией тему не считаю. Откомментируйте по пунктам, подискутируем. Но без русдайверовского стиля.
Еще раз - тема обсуждения - это необъективное рассмотрение игры на форуме.

0

23

cujoo написал(а):

AO_Gamer

Ваша игра - это УГ, в котором разработчики не уважают игроков. Сам трать в ней деньги оптимально. Чувство собственного достоинства для меня важнее.

Не бывает никакого абстрактного "уважения игроков".
Разработчикам надо платить зарплату, а любой игрок с радостью избежит возможности заплатить, если можно.

Диаметрально противоположные цели.

Достижение того, чтобы разработчики тянули из вас деньги, а вам как бы "нравилось" - не имеет ничего общего с тем что они вас уважают или нет. Это вопрос опытности и проффессиональной компетенции архитекторов игры. Даже где-то на этом форуме, как пример, пробегало про хомячков и как развить рефлекс нажимания кнопки.

Если вы имеет в виду конкретно близзард, то это их бизнес модель, которую они выбрали тогда и она была reasonable в тех условиях.

Но можете посмотреть на детали продажи их нового хита StarCraft II - почитайте сколько стоит игра на несколько месяцев и "анлим". Сам факт того, что сингл-версия становится доступной на время - это новый и немного пробный шаг для них и они его еще безусловно разовьют.

Что вы думаете по этому поводу?

0

24

AO_Gamer написал(а):

Еще раз - тема обсуждения - это необъективное рассмотрение игры на форуме.

Слушай, а тебе не все равно как на этом форуме обсуждают игру АлО? Ну высказался, что тут не объективно обсуждают. И все. Ясно. Хватит.

0

25

Я Вам не указываю. Я просто предупредила, что темы не будет. Это раз.
Ибо мне хватает других, более интересных дел, чем пытаться кого-либо воспитывать. В том числе и Вас. Это два.

Комментировать провокации не в моих правилах. Да, собственно, и обращались в этой теме не ко мне. Но красным цветом я выделю конфликтогены, которыми Вы тему напичкали, сделав ее провокационной. Вы можете сделать то же самое с другими своими постами и получить ответ на вопрос:"Почему Вам хамят".

Теперь раз и навсегда. Я высказываю свое личное мнение об игре. Оно не совпадает с Вашим, но, согласитесь, это не мои проблемы. Если Вас мое мнение бесит, мне параллельно. Это Ваши личные трудности. Меня не раздражает то, что Вам игра нравится. Я не пытаюсь Вас ни в чем убедить.

Там, где Вы пишете интересные мне вещи, я общаюсь с Вами. Если мне не интересно - не общаюсь.

Этот форум создан для того, чтобы люди, которых заткнули на оффоруме, могли высказаться. Вас все еще удивляет, что они не в восторге от Аллодов?

Можно высказываться и тем, кому игра нравится, но, пожалуй, имеет смысл помнить, что для славословий есть официальный форум. Вам там будут очень рады. А здесь - не очень.

Мы никого не принуждаем читать этот форум или посещать его.  Поэтому приходите Вы сюда только по собственному желанию. Спросите себя зачем.

И напоследок. 1500К рублей - это объективная цена комплекта рун 13 уровня. Это не утрирование. Это реальная цена, выставленная Мейл.ру за свой виртуальный товар. Нужен он вам или нет - дело второе. Так же, собственно, как и игра. Важно то, что люди желают получить такую сумму за набор пикселей, при этом не желая отвечать ни на йоту за свои собственные действия. Меня это возмущает. Вас - нет.  В этом между нами разница.
Можно ломать копья, доказывая, что эти руны не пригодятся, но это как раз - домыслы. А указанная стоимость - реальность.

0

26

AO_Gamer то есть мой пост Вы опять не заметили?Зато радостно сагрились на кого-то.
И не надо начинать разговоров про то что кто бы платил,кто бы не платил.В Вашу обожаемую игру люди ложили деньги даже не знаю когда она выйдет и выйдет ли вообще.

0

27

bagirabo написал(а):

И напоследок. 1500К рублей - это объективная цена комплекта рун 13 уровня. Это не утрирование. Это реальная цена, выставленная Мейл.ру за свой виртуальный товар. Нужен он вам или нет - дело второе. Так же, собственно, как и игра. Важно то, что люди желают получить такую сумму за набор пикселей, при этом не желая отвечать ни на йоту за свои собственные действия. Меня это возмущает. Вас - нет.  В этом между нами разница.
Можно ломать копья, доказывая, что эти руны не пригодятся, но это как раз - домыслы. А указанная стоимость - реальность.

Ну багира, ну опять не о том. Я же не зря писал про пресловутые 200 тысяч уже не раз. Смысл в том, что вы обозначали комплеккт за 200000 как то, что вытягивают на необходмые вещи.

Пруфлинк - http://bagirabo.wordpress.com/2010/03/02/ммм-в-исполнении-проекта-аллоды-онлай/

Цитата:
"руны десятого уровня нужно: 512 рун 1 уровня, 7570+50=7620 ед кристаллич. крошки стоимостью 22860 рублей и золотая пыль по цене игрового золота.

Обратите внимание, игровое золото я даже не беру в расчет. Хотя, как мне думается, что и 512 рун первого уровня, и игровое золото, в этом случае, как раз потянут на стоимость астрального корабля.

Рун таких вам надо вставить в вашу экипировку не менее 5, а лучше – 10.  Т.е. нам предлагается ввести в игру от 114300 до 228600 рубликов."

Я указал, что конкретно таких рун, 10 уровня - не стоит формулировать как то, что "НАДО" для игры. Вы же написали, что надо не менее 5, а то и 10 (пардон, в шмоте всего 3 дырки на защиту и 3 на дамаг, но это вы, очевидно, потом поправили в следующих статьях, не страшно).
Доказательство простое - весь текущий контент покорен игроками не имеющими такие руны. В среднем, необходимый уровень прохождения ГД - это 4-е руны. Гарантированный - 6-7-е руны. Обычно в рейде первых основное количество, а 6-7-е это мэйн танки и мэйн хилы.

Таким образом, я не спорю с вами, что стоимость комплекта 13-х заоблачная. И даже 10-х. Я спорю с вашим утверждением, что в игре необходим такой уровень рун и хотят вытянуть именно столько.

Вы не видите противоречия между вашим "Таких надо 5 а то  10" и моим "для ГД надо 4-е руны массе и 6-7 мэйнам"? Ваши умозаключения все-таки умозрительны, мои - базируются на 4-месячном фарме ГД, с полным прохождением всех боссов (включая сарна) последние пару недель.

Где больше объективности, по вашему?

0

28

По-моему, не очень корректно вытаскивать кусок статьи от марта месяца и опровергать его в августе, Вам так не кажется?

Да, в марте мое умозаключение было умозрительным. Как и у каждого из нас, получивших тем патчем по голове.

10 штук я назвала, конечно, с перебором, поскольку, как танк, вынуждена ставить руны не только в один комплект экипировки. 10 рун всем не требуется пока, но минимум 7 рун танку надо. С сегодняшнего опыта могу сказать, что и 10 не помешали бы, поскольку переставлять их туда-сюда просто страшно.

Да, пока 10 левел рун еще не потребовался. Но давайте вернемся к этому разговору перед Новым Годом и посмотрим, все ли осталось на прежнем уровне? Раз уж у нас мода такая - критиковать друг друга ретроспективно.

AO_Gamer написал(а):
bagirabo написал(а):

Т.е. нам предлагается ввести в игру от 114300 до 228600 рубликов."

А с этим своим высказыванием я и сейчас полностью согласна. Нам предлагают ввести в игру от 114300 до 228600 рубликов. Разве нет? Только планочку еще приподняли повыше.

Имхо, нас еще ожидает не одно повышение левела рун. И постепенное сползание к необходимости все более высокого зарунивания. В этом отношении мое мнение не изменилось.

0

29

neverhood написал(а):

AO_Gamer то есть мой пост Вы опять не заметили?Зато радостно сагрились на кого-то.
И не надо начинать разговоров про то что кто бы платил,кто бы не платил.В Вашу обожаемую игру люди ложили деньги даже не знаю когда она выйдет и выйдет ли вообще.

Я его пропустил. Вас много, а я один.

Прочитал. Не понял, что вы от меня хотите. Повторю в сотый раз - я на расхваливаю игру. Я критикую необъективность. А она присутствует - многие аспекты, особенно отрицательные, выворачиваются уж черезсчур. Есть и привирания. Багира - есть, можете красным не выделять.

Обсуждайте спокойно, будет вам почет и уважение. Разве плохо? А глумливое сваливание всего в кучу, даже без попытки разобраться - выглядит со стороны не ахти.

Но почему-то такая простая мысль принимается в штыки, как если бы я лично плюнул каждому в глаз. Это для меня непонятно. А кто-то берет несколько штыков и начинает тыкаться с упорством, достойным лучшего применения.

Указал, что работают соединения рун - ткнули. Указал, что комплект рун нужный совсем не 10-й - ткнули. И так уже давно, можно истории поискать. А разве я был неправ по приведенным фактам?

0

30

AO_Gamer, я показала Вам конфликтогены, которые Вы разместили в своем посте специально. Не удивляйтесь, что люди на Вас реагируют негативно.

0

Вы здесь » Геймер.Ру » Аллоды Онлайн сегодня » Игроку, забредшему на форум: прочти

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно