bagirabo написал(а):Какое высокомерие... А разница, по сути, в том, что один вложился на 5-10 тысяч, а второй - нет.
Собственно, своим постом Геймер подчеркнул разницу в силе при разнице в обруненности в 4 левела. Отсюда логичный вывод: деньги=сила персонажа. Баланс, ага?
Вы опять передергиваете.
Давайте смотреть в комплексе:
Да, если человек в 1-3 рунах - это значит, что его приоритеты смещены неизвестно куда и он ни черта не понимает в местной механике. Уж что-то, а сделать 4-е руны, за прошедшее время могли абсолютно все. У меня в гильдии есть девочка, которая вообще не вкладывается реалом, а уже в фул-6-х бегает.
И когда я видел 42 уровень в 3-х рунах, то, естественно, он был даже не в оранже, потому что кому он такой нужен (нафига он в рейдах, например, если ему лень было нафармить 8к голда за все это время на комплект 4-х рун), как следствие в плане ПВП - это действительно мелочь. Женщины могут падать в обморок, впечатлительные юноши вскакивать с горящим взором, но сути это не изменит.
Так вот, средний уровень обрунки - 6-й, 8-й уже значительно пореже все же. 10-е тоже есть, но это буквально 1-2 человека на поле боя, и то когда три-четыре рейда сходятся на ТО, например.
Друг относительно друга, таким образом - отличия незначительные. Кроме того, в масс-ПВП слаженная работа намного эффективнее разницы в рунах в 2-3 левела.
Далее, построим табличку:
уровень рун в атаке - стоимость в кри - доплата от предыдущего уровня - коэффициент на дамаг - увеличение дамага относительно предыдущего:
1 0 1,1
2 67 67 1,2 9,1%
3 235 167 1,3 8,3%
4 625 390 1,4 7,7%
5 1479 854 1,5 7,1%
6 3308 1828 1,6 6,7%
7 7134 3826 1,7 6,3%
8 15045 7911 1,8 5,9%
9 31257 16212 1,9 5,6%
С каждым уровнем прорунки, эффективность перехода на следующий уровень падает, при существенно возрастающей цене такого перехода. Достаточно сбалансированно.
По поводу рун, еще раз - сделать 4-ки это самый минимум, который доступен всем. Донаторам его сделать элементарно, недонаторам надо пофармить - ну без труда не бывает и рыбки. Я понимаю, конечно, что хочется и в новограде постоять пообщаться, и быть наравне с теми, кто зачем-то вкладывает Х тысяч в месяц - но это все утопия.
Поэтому мое высокомерие - оно не от денег, а от того, что кто-то не хочет тратить никаких сил, заведомо прикрываясь чужими лозунгами о сломанном якобы балансе.
А насчет логичного вывода деньги=сила - а что в этом плохого? Разве лучше, когда задротство=сила?
По уму надо бы конечно равные возможности => сила, но я такого нигде не видел. Казалось бы ВОВ, но и там ВРЕМЯ*ЗАДРОТСТВО=сила, недаром ведь куча шуток на тему "у меня нет девушки, хрен с ней, но зато я йельф 80-го уровня". в ВОВе я никогда не смогу догнать задротиков, которые проводят в 10 раз больше времени в неделю чем я, посещают кучу инстов и имеют в итоге кучу шмота и т.д., чего я никакими деньгами не догоню.
Как можно заметить, с последним астралом в АО - примерно такая же ситуация, часа 2-3 в день, даже при каких угодно деньгах не даст того же шмота, что дается задротам за их 6-9 часов ежедневно (хотя и при 20-ти ключах) - что, конечно, огорчает:)
Отредактировано AO_Gamer (2010-11-09 09:40:56)