nortmin2 написал(а):Кроме того, бешеный пиар, наследие успешных стратегических серий, раскрученный бренд и т.д.
У обоих кстати серий. Только вот элементарная логика - понравится ли фанатам прошлых серий аллодов нынешня кака? Ответ мне кажется будет - нет. Конечно от начальных локаций и вплоть до 40-го уровня кайф можно получить и сейчас. А вот дальнейший сторилайн заставляет хвататься за голову. И качество сопутствующих локаций не то.
nortmin2 написал(а):Собственно, именно об этом и говорил тогда Девишев. Такие условия другим разработчиками никто не предложит, поэтому нет смысла повторять решения близзард надо искать иные варианты.
Норти - общее впечатление от аллодов в нынешнем виде такое, будто его делает пяток аутсорсных команд.
Так что может аструм и состоялся как разработчик Аллодов. Но вот связываться еще раз с прдуктом этой компании, если он когда нибудь будет выпущен - я врят ли захочу.
И вот тут ты абсолютно прав, поскольку чтобы такие условия предложили - нужно иметь немного поболее, чем команду разработчиков. Нужно иметь и имя, и багаж успешных продуктов. Логика простая - нужны аргументы. Весомые аргументы для того, чтобы тебя могли послушать.
nortmin2 написал(а):Близзы находятся в уникальных отношения с издателями, которые охотно дают им карт-бланш на разные эксперименты, возможность почти неограниченно откладывать выпуск нового контента, больше времени на отладку и т.п.
И вот как раз на основании вышеописанного я рассматриваю такие условия скорее как следствие их работы, нежели причину. У близов тоже не всё было гладко на их пути. Однако в грязь лицом никто не упал.
nortmin2 написал(а):Появится много конкурентов - начиная с разных вариаций на тему танков, так и всякие Миры Подлодок, Миры Самолетов и т.п. Упадет онлайн, денег на финансирование развития будет не хватать, придется изыскивать доп.способы взимания с тех, кто играет и т.п.
Начну с конца. Доп взымание с тех, кто играет - в танках и так прекрасн за всё платится. Более того - за вечер у меня улетает в среднем 1,5-3к голды на прем снаряды и расходники, просто потому, что мне в кайф пострелять в лобешник ис7 не заботясь о выцеливании шва и прочих уязвимых мест. Бой на КВ для танка обходится в среднем в 200-400 голды. Перевести в рубли можешь по курсу 1р = 8,2 голд.
Насчёт онлайна - упадёт ли? Плюс игры в том, что ты можешь в любой момент вернуться, и как был в топе, так там и останешься. Только если введут новую ветку - придётся выкачать и её (по желанию).Так что если не будет серьёзных косяков - с игрой будет так же, как и с контр-страйком.
Насчёт конкурентов - как показал анонс Е3 - белорусы умнички и учли эту возможность. Так что приняли решение самим занять конкурирующие ниши. С чем их и поздравляю. Тем паче, что "Моня пьёт на свои".
Эрагот написал(а):Стоит почитать несколько статей о разработке игр, любых... Как поймете, что за бугром шансы выпросить денюжку у инвесторов на порядок выше, чем у нас. Это, так скажем, бич российских издателей. Они не любят риски...
Скажем так, чтобы я мог позволить команде рисковать - команда обязана меня убедить в том, что я могу им это позволить. Логика достаточно простая. А вот реализовать её достаточно сложно и сможет далеко не каждый.
И потом я так понимаю - мыльце стало дожимать команду Орловского, а у того под конец было тоолько оставшееся желание сплавить повыгоднее опционы. Свой и сотрудников...
Эрагот написал(а):В экономике этот риск называется "невозможность реализации" он мелькает в конце тоннеля все чаще, если разработка затягивается.
Абсолютно верно. И аллоды выкатили только благодаря платному ОБТ и тем мерам, которые были предприняты. А последствия аукаться будут еще долго. Кстати мелкоприоритетные баги не правятся не потому что имеют низкий приоритет, а потому, что их исправить нельзя? Я прав? Вечные баги из-за херовых исходников?
Эрагот написал(а):Есть много проектов, которые так и почили в долгих разработках или находятся на грани. Есть те, что вышли, но оказались непопулярными, ввиду лучших альтернатив. Я уже говорил) у нас рисковать не любят...
Релиз аллодов - это больше заслуга не разработчиков, а как раз таки игроков. Платящих бабки за "это".
Другая, грустная сторона медали, что российские игроки тем самым позволяют выпускать разработчикам сырое говно. В европе и штатах такой расклад не прокатил.
jeronimo написал(а):Единственное оправданием нашим горячим головам может служить то что и не было никакой открытой информаци.
Стоп. Стоп. Стоп. Какими не стали Аллоды. Найди 10 отличий от того, что получилось.