Скульптор написал(а):Квестер уже отметился в комментах:
Чувака прёт. Наяву и безо всякого компота.
Про мир таноков улыбнуло особо.
Судя по его стате:

Явно дело не в провайдере.
Скульптор написал(а):Я позволил себе процитировать только отрывок из его сообщения. Так вот, после прочтения этого самого отрывка возникают вполне логичные, как мне кажется, вопросы: почему во времена ОБТ игра не тормозила так сильно? И почему та же Age of Conan при достаточно навороченной графике работает шустрее?
И кстати вопросы вполне закономерные. Мне вобще ситуация с отписками насчёт фризов напоминает ситуацию, когда маленького мальчика в детсаде ловят за воровством конфет. Он сначала делает вид, что не понимает, потом начинает реветь, потом ябедничать.
Одно дело, правда, когда это ребенок. Другое дело - когда контора со вполне взрослыми людьми.
Ведь когда им пытаешься задать какой то серьёзный вопрос - поведение как у того ребенка. Сначала они делают вид, что нифига не понимают. Потом начинать реветь, что ничего этого нет, это гады пользователи выдумали. Позже правда выясняется, что есть. Но "у других" якобы "так же".
И потом - смысл разработчикам шевелиться, когда за их корявое детище платят, причём уже сейчас?
Я например с Геймером по ряду позиций - никогда не соглашусь. Мужик платит за свой кайф. Согласен. Не вопрос.
Но я например чётко понимаю, что когда плачу я - тем самым я же поддерживаю работу разработчика. А поддерживать пофигизм, глупость и безответственность - у меня нет ни малейшего желания. Лучше поищу фан где нибудь еще.
Написали бы честно - "мы хз и нам в жабу это все оптимизировать. Лагать и тормозить - было есть и будет". И вопросы бы сразу отпали.
Ведь каждый раз как пытаешься чё то выяснить - это воспринимается как хула.
Спрашивается - чего хулить, когда и так всё понятно? Разобрались бы в собственном гадюшнике - и вопросов не будет.
Но причины то не убираются. А только добавляются новые.
Скульптор написал(а):В AoC, кстати, в интерфейсе даже есть небольшая панелька, информирующая о скорости работы игры.
Подобное есть и в танках и в варкрафте. В еве правда нет (хотя может и появилось, а я просто не в курсе), но там однозначно при скоплении от 800 судов сервер начинает фризить не справляясь с нагрузкой. И разработчики об этом честно пишут, проводят работы, стресс тесты и в случае массовых боёв - просят информировать их, чтобы они могли выделить дополнительные серверные мощности для игроков на конкретные системы. В которых будут боевые действия.
В аллодах же - мне хватило патча со страхом смерти и общения с саппортом, чтобы вовремя понять - отсюда надо валить. Будущего не будет.