Schumi написал(а):Правообладатель довольно ясно дал понять - эта аудитория "денежные мешки", а все остальные - балласт и фоновые декорации.
Да, правообладатель расставил приоритеты. Он определил целевую аудиторию. Но, когда продавец показывает задницу или посылает нах-нах, то он не знает сколько денежных мешков его сообщения прочитает. Это раз. Он даже не всегда знает КОМУ он отвечает. Мне очень жаль, что Комм пока не нарвался еще на проверяющего. Любопытно было бы увидеть лицо патрона, которому Комм ответил на форуме в своей излюбленной манере.
И еще. Очень глупо открыто плевать в лицо балласту и фоновым декорациям. Поскольку этот балласт создает мнение об игре. Его больше, балласта-то, просто в разы больше. На порядки. С балластом надо обращаться, как с тухлым яйцом: бережно и нежно. И удалять его из игры точно так же, осторожно, чтоб не воняло.
А "зеркалить" клиента надо только тогда, когда он сидит перед тобой, лицом к лицу. И ты видишь его манеры и слышишь его речь. А то, что сейчас делает Никита задает общий негативный настрой форуму. Его и спрашивать в такой же манере станут.
Теперь про физиков и лириков. Я тоже физик. И считаю тех, кто пытается ставить себя выше других (например, выше "унылых лириков") просто недостаточно грамотными. То, что кто-то не знает правила Кирхгофа, или не умеет рассчитать напряженность переменного магнитного поля или не проводил рентгеновской спектрометрии еще не значит, что он уныл и мало знает.
Вокруг нас масса знаний, которыми мы не обладаем, но ими владеют другие люди. В защиту "унылых лириков" скажу, что они знают много такого, о чем физики и представления не имеют.
И пример неудачной работы Комма как раз это подтверждает.
А Никита, по идее, должен бы иметь аналитический склад ума, раз уж он айтишник. Вот этим преимуществом и надо бы воспользоваться, честно проанализировав свою работу.