Геймер.Ру

Объявление

Статьи о проекте Аллоды Онлайн, в блоге Bagira - https://bagirabo.wordpress.com/ Будьте аккуратны, ссылки на блог и этот форум на официальном форуме Аллодов караются баном на оффоруме, "по внутреннему убеждению" модераторов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Геймер.Ру » Аллоды Онлайн сегодня » Вопросы и ответы.

Вопросы и ответы.

Сообщений 121 страница 150 из 175

121

Вооот. В этом-то и дело. Отсюда и ноги у проблемы растут.

Schumi написал(а):

Это если он получает процент с продаж, и, как следствие, вежлив (т.е. у него есть для этого мотивация). А если он сидит на окладе - ему совершенно на все пофигу, если его уволят с одной фирмы, он без проблем устроиться на примерно такую же другую.

Вы почему-то видите только то, что меряется деньгами. Вы в самом деле так думаете?

Т.е. вы продадите все, что угодно, за свой % с выручки? Не спешите отвечать, можете вообще не отвечать, просто подумайте.

0

122

bagirabo написал(а):

Вы почему-то видите только то, что меряется деньгами. Вы в самом деле так думаете?

Ну это официальная наша идеология сейчас, что бы там ни говорили. Впрочем, это уже слишком серьезная политика. :)

bagirabo написал(а):

Т.е. вы продадите все, что угодно, за свой % с выручки?

Ответ очень прост: я впаривать просто не умею (т.е., утрированно говоря, подменять понятия г..но и конфетка лингвистическими средствами не могу). В том числе и поэтому и сижу инженером.

0

123

Альтернативы в выборе игр у российского игрока нет. У еропейца - навалом, у американца - навалом, у азиатов - навалом с горкой. Но у российского игрока есть или Аллоды - собственного производства, или кое-как переведенные версии чужих игр.

Пока отрасль дохлая, и собственный рынок дохлый, потребитель так и будет шататься по однообразным развалам и смотреть печальным взглядом на стикеры "Аллоды" с эльфийскими жопами.
И все что может в такой ситуации - или менять рынок, или жевать то, что дают.

0

124

Schumi написал(а):

Ну это официальная наша идеология сейчас, что бы там ни говорили.

Еще одна мальвина, епта. Ты если подличаешь, то так и говори - подлец, мол, епта, ебаный приспособленец и либерал. Или же веди себя как человек и не кивай на чью-то идеологию.
А то ишь какие конформисты, "все так поступают, заведено подличать, вот и приходится идти в ногу с модой". Что за сопли, епта.

Отредактировано Бо (2010-09-30 10:53:37)

+1

125

Альтернативы в выборе игр у российского игрока нет. У еропейца - навалом, у американца - навалом, у азиатов - навалом с горкой. Но у российского игрока есть или Аллоды - собственного производства, или кое-как переведенные версии чужих игр.

Что плохого в переведенных версиях чужих игр?) Перевод там не столь уж и плох, чтобы прям так уж играть было нельзя.

0

126

Играть можно. Но ведь что в Аллодах зацепило-то? Сумели уловить что-то наше. Это даже не нациолальный дух, потому что какие в России орки и гибби, но игра получилась какая-то своя. (Оговорюсь, это я про те Аллоды, которые полюбила, а не про сегодняшнюю версию)

Переведенные забугорные игры не цепляют так ни графикой, ни озвучкой. Красиво, но не наше.

Я не говорю, что каждый российский игродел сумеет уловить эти тонкости, это - результат точнейшей кропотливейшей и талантливой работы дизайнеров, которые работали над проектом с нуля.

Тут ведь фишка не в том, что игра нельзя в них, а в том, что хочется играть в свое. Читать русские книги хочется, музыку слушать не импортную, а нашу. Хотя, за бугром и аранжировки лучше, и масло слаще, и каша гуще.

0

127

bagirabo написал(а):

Играть можно. Но ведь что в Аллодах зацепило-то? Сумели уловить что-то наше. Это даже не нациолальный дух, потому что какие в России орки и гибби, но игра получилась какая-то своя. (Оговорюсь, это я про те Аллоды, которые полюбила, а не про сегодняшнюю версию)

Вот и у меня то же самое.:yep: Проще говоря, надоело импортное и копии с него. Даже если это импортное и качественней. Так что, да, выбора нет.

bagirabo написал(а):

Слово "менталитет" впервые я услышала от Егора Гайдара, и долго искала во всех тогдашних словарях что же оно означает.
И слово оказалось таким необычным, что синонима ему не подобрать. Это и не мировоззрение, и не самосознание.

Примерное определение:
Менталитет – это особый духовный универсум, который включает в себя латентные умственные и психические установки, характеризующие склад (манеру) мышления, и отражающий устойчивые эмоциональные и рациональные стандарты и стереотипы восприятия действительности. Является регулятором поведения (бытия-в-мире) какой-либо группы людей или отдельного индивида в определённое время. Конечно, данная дефиниция не претендует на универсальность и неоспоримость, однако, она сводит в единую систему базовые характеристики менталитета.
http://www.egpu.ru/lib/elib/Data/Conten … fault.aspx

Отредактировано MeFF (2010-09-29 09:40:56)

0

128

Господа, ну совсем в сторону убежали, я понимаю что на вопросы нет ответов, поэтому тема и переросла в нечто для обсуждение философских реалий, но прошу перейти по ссылке GetHigh и там спорить: Танкосрач, или Хумель против Канийского витязя.
или создать отдельную тему! Лично я считаю, что деньги важны, но пока мы не достигнем понимания, что деньги это не цель а средство достижение цели, ни о каком процветании России говорить не возможно. Главная цель - это продолжение жизни, а как она будет достигнута уже не столь важно! Если в цель превратится "добыча денег" то государству конец, как и любой игре. Не путайте средство с целью, это разные понятия.

0

129

Злой ты. Мы тут о вечном, а ты нас бац! и на землю)))  :glasses:

0

130

Schumi написал(а):

Это реально только частично - если досконально порыться в Сети, можно выбрать подходящий по поставленным критериям товар. А вот ожидать честности от продавца - не стоит. Его задача - продать максимально дорогой (что зачастую не равно максимально качественному) товар. Это если он получает процент с продаж, и, как следствие, вежлив (т.е. у него есть для этого мотивация). А если он сидит на окладе - ему совершенно на все пофигу, если его уволят с одной фирмы, он без проблем устроиться на примерно такую же другую.

Мнение понятно. Но. Во первых ты упускаешь тот момент, что за товар выпускает производитель. Если базисный уровень качества товаров одного вида примерно одинаков - то тут да, имеют значение лишь условия продажи. Но вот когда один производитель выдаёт конфетку, и с дистрибьюцией у него всё в порядке, а другой производитель гонит откровенное говно, и оно так же и продаётся - тут уже стоит задуматься, а стоит ли иметь вобще дело с данной торговой маркой?

По поводу продажи кстати максимально дорогого товара - старое доброе заблуждение. Прибыль ты можешь получить и за счёт оборота. А для этого надо спрос создать. А его созданию требуются особые условия, как то качество товара, его цена, способ продажи , сопутствующий сервис, реклама и прочее прочее прочее.  :glasses:

Но это уже вопросы здорового бизнеса)

В реалиях Аллодов - боюсь представить, сколько ребята заплатили в своё время игрожурам, чтобы те про них отрицательные статьи не писали. Ведь реально была куча моментов, которые можно было осветить с негативной стороны с очень резкой оценкой.

А бизнес модель Аллодов предполагает:
а) максимально неполную и недостоверную информацию о игре предлагаемую клиентам.
б) максимальное старание избежать ответственности за качество как самой игры, не соответствующее рекламе, так и за последствия, которые влечёт использование данного продукта.
в) удовлетворение потребностей активно платящего меньшинства в ущерб механике игры, её лора, а так же прочих игроков старающихся денег не вкладывать.

В случае с ПВ - отмазкой был тот факт, что Аструм локализатор, и к проблемам самой игры мы мол де никакого отношения не имеем. Это хрен с ним.

В случае Аллодов ситуция же совсем иная. Писали её наши программисты. Девелоперы тоже наши. А проблемы те же, что и в ПВ, только их разнообразие и размеры теперь на порядок больше.

Резоный вопрос: Ребят, вы не охерели?

Отсюда и возникает  потребность в таких вот нортмерах, квестерах, Орионтах и.т.д, поскольку на любом мало мальски независимом ресурсе игре накатают такие отзывы, что никакой чёрный пиар не понадобится, поскольку игра закопает сама себя.

Причём тут есть один важный момент: С игрой и её бизнес моделью всё не так печально, до тех пор, пока её не начинаешь сравнивать с аналогичными проектами. И вот тут то вся поднаготная Аллодов и расцветает потрясая масштабом ущербности.

Что же до Коммандора - не стоит опускаться до уровня мудака, даже если того от тебя требует начальство. Иногда полезно менять место работы.
:glasses:

P.S. Конечно прикольно читать вот такую вот хрень от Кома: http://imglink.ru/show-image.php?id=9b5 … 6f539e5415 . Но это как бы его проблемы. Если тебя долбят пользователи, или подрывай сраку и ставь вопросы перед начальством. Или увольняйся к чертям собачим. Но вот знать такие детали мне, как игроку, не интересно.

0

131

bagirabo написал(а):

Слово "менталитет" впервые я услышала от

Есть аналог во франции правда, он называется там - ложной истиной. "Мол мы русские всегда любили водку бухать и на печке лежать, и ничего с этим не поделать. Менталитет у нас такой" - вот она, ложная истина.

0

132

Бо написал(а):

Ты если подличаешь, то так и говори - подлец, мол, епта, ебаный приспособленец и либерал. Или же веди себя как человек и не кивай на чью-то идеологию.

Хех, я чуть по-другому думаю. Что человек либо играет по чужим правилам (какие уж они заведены), либо пытается ставить свои (как, к примеру, Фидель Кастро и Эрнесто Гевара). А остальные - кухонная интеллигенция, которая только языком чешет о высоких материях. Автомата за спиной, мне кажется, у Вас нет.

0

133

Schumi написал(а):

остальные - кухонная интеллигенция

Получается, кухонная интеллигенция самая крутая и ни по чьим правилам не играет?  :idea:

Кастро и Гевара это все понятно, но чтобы поступать по-человечески, автомат за спиной не нужен. Хотя это конечно и тяжело, и честным быть с собой заставляет, и не позволяет ссылаться на идеологию.

0

134

ollenb написал(а):

Что плохого в переведенных версиях чужих игр?) Перевод там не столь уж и плох, чтобы прям так уж играть было нельзя.

Ситуация с ПВ, когда четверть диалогов была в машинном переводе, четверть была на китайском, четверть пропадала "где-то за экраном", ну и четверть была внятная переведена, вроде бы была еще не очень давно? Кстати, поддержкой там занималась та же компания, что и делала Аллоды. Да, и мало кого могут зацепить игры с персонажами по имени Ли Си-Цын "Семихвостый Лис".

bagirabo написал(а):

Это даже не нациолальный дух, потому что какие в России орки и гибби, но игра получилась какая-то своя. (Оговорюсь, это я про те Аллоды, которые полюбила, а не про сегодняшнюю версию

Да-да. Была в Аллодах какая-то атмосфера, которая притягивала к игре.

GetHigh написал(а):

Резоный вопрос: Ребят, вы не охерели?
Отсюда и возникает  потребность в таких вот нортмерах, квестерах, Орионтах и.т.д, поскольку на любом мало мальски независимом ресурсе игре накатают такие отзывы, что никакой чёрный пиар не понадобится, поскольку игра закопает сама себя.

Судя по всему этим занят целый отдел, потому что просто толпой "сочувствующих", все рты, на сторонних ресурсах не заткнешь.

Бо написал(а):

но чтобы поступать по-человечески, автомат за спиной не нужен

Поступать по-человечески, по крайней мере, "в это время, в этом месте" очень сложно. Тут либо надо ломать себя, если ты к этому не привык, либо подставлять другую щеку, потому как, в основном, никто особо не желает поступать по человечески. Но если главное - это жить так, чтобы не было стыдно перед собой, то побочные трудности не должны особо мешать.

Отредактировано Скульптор (2010-09-29 22:26:43)

0

135

Ситуация с ПВ, когда четверть диалогов была в машинном переводе, четверть была на китайском, четверть пропадала "где-то за экраном", ну и четверть была внятная переведена?

Я скорее про Варик, Ваху, ЛОТР, Конана, Айон и подобное. :)

Вот люди всегда стонут: "Ах, Варик, ох, Варик", спрашиваешь, чего не идете туда... сразу находится 1000 причин. :)

Отредактировано ollenb (2010-09-29 22:28:41)

0

136

"Не перед людьми, перед собой будь чист" (с) Л.Н. Толстой
Ладно, мнениями, вроде бы, все обменялись, прошу прощения за излишнюю горячность. :)

P.S. "Все порядочные люди служили в артиллерии - взять хотя бы графа Льва Толстого" (с) "Белая Гвардия"

ollenb написал(а):

Вот люди всегда стонут: "Ах, Варик, ох, Варик", спрашиваешь, чего не идете туда... сразу находится 1000 причин.

А и нехрена в онлайн-проекты вообще играть. Есть вещи заметно поинтереснее - девочки, спорт, персиковый эль и ликер, например.

0

137

ollenb написал(а):

Вот люди всегда стонут: "Ах, Варик, ох, Варик", спрашиваешь, чего не идете туда... сразу находится 1000 причин.

зато зайдите в Варик или Лотро и крикните в мир -"Хей мужыки я с Оллолодов как погодка?!!", и смело идите меняйте ник персу..

Отредактировано jeronimo (2010-09-29 23:51:32)

0

138

Schumi написал(а):

Хех, я чуть по-другому думаю. Что человек либо играет по чужим правилам (какие уж они заведены), либо пытается ставить свои (как, к примеру, Фидель Кастро и Эрнесто Гевара). А остальные - кухонная интеллигенция, которая только языком чешет о высоких материях. Автомата за спиной, мне кажется, у Вас нет.

Автомата нет, ружьё есть.  :glasses:

ollenb написал(а):

Варик за годы откровенно остофигел. 2 ноября будет Катаклизм, но мне пока не до него. Новый контракт, новая должность, курсы, тесты, собеседование. И ближайшие пол года я о варике вспоминать не буду. Потом скорее вернусь ненадолго. А вот пройдясь по другим играм - в DDO куча эмигрантов из аллодов. В Атлантике старички из Виспов - отплёвывались от Аллодов по полной программе. В ВоВке, как правильно подметил jeronimo - заикнись, что играл в Аллоды - тебя вежливо так спросят: "Братан, ты не заболел часом? Побегай по БГ, сходи с нами в рейд - сразу вылечим!"

0

139

Schumi, немного отходя от темы. Какой смысл в излишнем цитировании? Своих мыслей нет или не можешь их сам высказать?

0

140

я вот иду, точнее давно уже там  :music:

0

141

ollenb написал(а):

Да идут туда - не переживай. Я уже давно говорил, что подождем Катаклизма и сразу станет ясно, кто куда идет.

0

142

Urfin, и первое, и второе.

+1

143

Я не ушел в WOW, потому что ушел в Warhammer. :glasses: Плюс думаю попробовать один шард старой доброй Ultima Online.

0

144

Гайтахан написал(а):

Плюс думаю попробовать один шард старой доброй Ultima Online.

Махаон или Олмер, угадал? :))

0

145

bagirabo написал(а):

Играть можно. Но ведь что в Аллодах зацепило-то? Сумели уловить что-то наше.

Да это точно, последнии патчи начиная с турелей, ломающие вообще , и без того хлипкий баланс между классами,Это в нашем российском духе. Акулы бизнеса сорвать бабла , выкачать из него все соки а потом сбагрить куда , или закрыть. Все по Русский :) Теперь сел на унитаз, три кнопки тебе в помощь и думать не надо :))).

0

146

KpSolo написал(а):
bagirabo написал(а):

Играть можно. Но ведь что в Аллодах зацепило-то? Сумели уловить что-то наше.

Да это точно, последнии патчи начиная с турелей, ломающие вообще , и без того хлипкий баланс между классами,Это в нашем российском духе. Акулы бизнеса сорвать бабла , выкачать из него все соки а потом сбагрить куда , или закрыть. Все по Русский  Теперь сел на унитаз, три кнопки тебе в помощь и думать не надо )).

Чего-то я не поняла зачем из моего поста был вырван кусок текста. Если я не ошибаюсь, пост был гораздо полнее. И смысл у него был несколько иной.

То, что жадность мыла проект губит - по-моему, никто не спорит уже, кроме товарищей модераторов. И русский-не русский тут ни при чем. жадность - понятие интернациональное. И глупость национальности не имеет.

0

147

bagirabo написал(а):

То, что жадность мыла проект губит - по-моему, никто не спорит уже, кроме товарищей модераторов. И русский-не русский тут ни при чем. жадность - понятие интернациональное. И глупость национальности не имеет.

Играют же, значит все устраивает. Значит достойны только кушать такое говно, как Ололоды

0

148

Dzen написал(а):

Махаон или Олмер, угадал? )

Махаон.  :)  А ссылочку на Олмера не подбросишь? Интересно сравнить.

Отредактировано Гайтахан (2010-10-01 20:22:20)

0

149

GetHigh написал(а):

Варик за годы откровенно остофигел.

Варик, откровенно говоря, уже устарел. Давно пора отказываться от системы таргета и типизации классов на танк/хил/дд/саппорт.

0

150

bagirabo написал(а):

Чего-то я не поняла зачем из моего поста был вырван кусок текста.

Ахтунг, без паники,спокойно. Люблю вырывать куски текста.

0

Вы здесь » Геймер.Ру » Аллоды Онлайн сегодня » Вопросы и ответы.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно